※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
妊娠・出産

夫がコロナ陽性になり、私や子ども、実家の家族にもうつっているか心配です。妊娠中で不安です。

夫が4日の夜から頭痛と微熱が始まり、今病院でコロナとわかりました😵‍💫

4日まで大皿を一緒につついてたし、ソフトクリームも一緒に食べたりしてました…

完全に私や子どもにもうつってますよね…
妊婦なのですごく怖いです…

実家にもずっといたので両親や親族にまでうつしてるだろうなと思うと胸が苦しすぎます…
高齢の祖母にも会っていました…

祈ることしかできなくて怖いです。

コメント

ぴょっこ

こればかりは見えない菌なので、仕方がないですよ。どうしようもないです。皆さんが感染していない事を祈ります。
ご主人やご自身をせめないで下さいね。
お大事になさって下さい。

• ママリ🌱

ママリ🌱

そうですよね…
    お優しい言葉ありがとうございます😢

• 1月6日
ままりんぐ

正月集まりで
9人集まり、3人発熱しました。
同じ部屋で寝泊まりした人、交流が多かった3人がなりました。

みんなは熱下がったから、と検査行ってないみたいですが、私は妊婦だし熱下がらなかったので急外受診したらインフルでした…最悪です…

• ママリ🌱

ママリ🌱

実家では私たち家族4人が同じ部屋で寝泊まりしてました😢

ままりんぐさんはインフルだったのですね😣
    暖かくしてお大事になさってください😢

• 1月6日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

なかなか感染濃厚説ですね…
    うつってないといいですが…

ありがとうございます😭

• 1月6日
3児mama

他に感染させる可能性はゼロではありませんが、体調不良って分かっていて会ったわけじゃないし、たまたまタイミングがみんなに会った後だった…というだけなので仕方ないと思います!今はインフルも流行ってますし、もしかしたら無症状の方がいて旦那さんは貰った側かもしれませんからね💦

今から出来ることをしましょ!

• ママリ🌱

ママリ🌱

そうなんです😣
    体調不良なく元気だったので大丈夫だと思い、会っていたので完全に気が緩んでいました…

外出時はマスクして食事前は石鹸で手洗いしていたのですが、防げない時は防げないですね😢

とりあえず私たちは症状がないので、夫は隔離継続します😖

ありがとうございます😭

• 1月6日
エイリアン🔰

私も妊娠中、夫の使ったグラスでお茶を飲んだ翌日、夫がコロナ発症。
1日遅れで私も発症しました。
逆に夫が発症する2日前に祖父母と祖父母の兄弟とみんなでホットプレートの料理を食べる機会がありましたが、高齢の皆様にはうつりませんでした。

こればっかりは免疫力なので無事を祈るしかできないですが、妊婦でも飲める薬を飲んで治りましたし、子供は元気に生まれてきましたよ!

• ママリ🌱

ママリ🌱

そうだったのですね😖
    高齢の方にうつってないか…と本当に生きた心地がしません😣

お子さんも元気に産まれて来てくれたとのことで私自身の心配は少し解消できました🥺

免疫力を信じて何事もないことを祈ります😭

ありがとうございます😢

• 1月6日