※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱や咳、倦怠感などの症状があり、食事もほとんど取れず、味覚障害や寝汗がひどいのですが、病院に行くべきでしょうか。コロナやインフルエンザの可能性はありますか。

至急お願いしたいです。皆さんなら病院行かれますか?またどんな病気疑いますか?(私の症状です)
1月2日の夕方くらいから熱があり次の日には最高39.7、その他痰が絡む咳と鼻水、関節痛、体の倦怠感、吐き気があります
昨日やっと熱下がったと思ったら今測るとまた38.0ありました🥲
食事も全然食べられず食べたのは4日間でゼリー1個とりんご半分くらいで水分もあまり取れずなぜか味覚障害?があります
何食べてもしょっぱくて😭
それに尋常じゃないくらいの寝汗がでて1回の睡眠で下着から上にきてるカーディガンなどもビショビショになるくらいぬれるのですがこれってコロナかインフルエンザなのでしょうか、、?
どっちもなったことありますが症状が違うような気がして🥲

コメント

ぴょっこ

インフルエンザは味覚障害にはならないため、コロナの可能性が高いです。
それだけしんどくなり症状が出ているので、すぐに受診された方がいいと思います。
お大事になさってください。

happiness

素人感覚で恐縮ですが、味覚障害と聞くと、コロナが真っ先に浮かびますよね。以前コロナになった時と症状が違うのは気になりますが…🤔
ひとまず、私なら病院行きます。
お大事になさってくださいね。

YR

コロナの時そんな感じでした!
寝汗かいて不快感と寒気で目が覚めるのが嫌で寝たくなかったです( 笑 )

まひろ

弟からコロナもらったんですけど。。足の筋肉痛が半端なかったです。。鼻水鼻詰まり咳は前からなので継続で、熱は最高39.4度でした🫠💦寝汗すごかったです。。味覚障害は感じませんが、食欲なくて、スープ飲んでます🫠💦