※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

鹿児島市立病院から鴨池フェリーに乗りたいのですがバスで行く場合乗り換え必要なのでしょうか??

鹿児島市立病院から鴨池フェリーに乗りたいのですがバスで行く場合乗り換え必要なのでしょうか??

コメント

はづき🔰

ネットで検索したら鹿大正門前から市バスが出ててそれなら鴨池フェリーまでいけますが、鹿大まで徒歩10分位歩きます🚶
ただ歩くのが無理ならやはり乗り換えが必要なのかなぁと思いました。

• ☺︎

☺︎

わざわざ調べてくださりありがとうございます!!!
    バスだけで行きたい!てなると乗り換え必要そうですね💦😵‍💫

産後に子供だけは入院になりそうで…フェリー使ってこないといけない距離なので…フェリーからの行き方どうしようか悩んでいるところでした…
    流石に産後すぐにそんな歩くのも良くないのかなぁて思うと乗り換えかタクシー使うことにします😭

• 1月6日
  • はづき🔰

はづき🔰

もしご存知なら申し訳ないのですが、いわさきが運行してる鹿屋鹿児島直行バスというのがあって、それを使うと少しは交通費浮くのかなというのと、乗り換えをそんなにしなくて済むのかなぁと思いました。
    もしそれを利用するなら中央駅で降りて市電に乗ればそこまで乗り換え不要なのかなと思いました。

ご参考に載せておきます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

お子さん入院大変ですね💦
鹿児島市立病院のNICUでしょうか?全国でもトップクラスの医療で力強いですが心配ですよね😢
質問とはずれてしまいますが鹿屋方面からだと高速を使うと2時間程で到着できます。
産後なので運転もなるべく控えた方がいいとは思いますが💦
垂水、桜島方面であれば桜島フェリーを使うのも視野に入れてもいいと思います!垂水フェリーより便数が多くて料金もお安いです。
徒歩10分歩かない場合はバスと市電で乗り換えは必要ですが鴨池フェリーよりは交通の便がいいと思います!

垂水港までバスを使ってそこからフェリーとなると料金も時間もかなりかかるので(7年位前で鹿屋の市街地から天文館までの直行便で1,500円でした)いっそ病院の近くに泊まるのもありかなーと思います!

• ☺︎

☺︎

そうです!!!
    全国でもトップクラスなんですね!!33週で生まれましたが医療の力信じます!

面会は毎日10分くらい?できるのですが頻繁にくるとなるとコスパいいのはどれかなぁと思っての質問でした、市立病院までのバスが直接あればいいけどないとのことで帝王切開だったからすぐにはそんな歩けないだろうし…やはりバスは無しにして…フェリーか陸路ですね🥺

詳しくありがとうございました!!!!

• 1月8日