※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の便秘で、お尻の穴が変な状態になりました。これは痔でしょうか?病院に行くべきか迷っています。

うんちの直後のお尻の穴を見たことある方いらっしゃいますか?💦
息子がいつも便秘気味でうんちが硬いのですが、
今日かなり息んだ後にうんちが出て、その直後お尻の穴のところが、たとえづらいのですが肉の花びらみたいな感じになっていて💦
別室に連れて行き、20秒くらいして再度見た時には治っていました。
これは痔でしょうか?それとも直後はそうなりますか?💦
まだ一歳なのですが、、
病院に連れて行った方が良いのか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそのくらいの時に便秘で浣腸してもらった時にポッカリ穴が空いてビックリした事がありましたがすぐに元通りになりました。

薬は飲んでいますか?
便秘気味なら病院で処方してもらった方がいいと思います。

ミルクティ👩‍🍼

長女が同じようになっていました🥹
長女も便秘でした…🥲

長女は痔ではないと言われましたが、痔の原因になる可能性があると言われました🥺

酸化マグネシウムを処方してもらったら改善しました😌

ママリ🧸

便秘気味であれば、見張りイボってやつかな?と思います。検索してみてください!
うちは便秘で泣くほどいきんで見張りイボができてしまったので小児科を受診しました!1歳の時です。
便秘が治らないとイボも治らないと言われ、軟膏と便秘のお薬を貰いました。便秘は長引くので2ヶ月くらいはお薬飲んでました💦