※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅の服にカビが付いてしまいました。どうやって取ればいいでしょうか。コインランドリーを利用しても大丈夫でしょうか。

至急 教えていただきたいです
年始まで帰省して、今日久しぶりに自宅で洗濯したら服にカビがびっっっしりついてる🙀どうやったら取れますか?このままでは干せないのでコインランドリーでしょうか?コインランドリーに赤ちゃんの服入れても大丈夫ですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一度カビを生やしてしまったら完全に取り除くのは難しいと思います💦私なら捨てて新しいのを買います😭

どうしても捨てられないなら、洗面器とかで塩素系漂白剤でつけ置きしたあとよくすすいでから洗濯したらカビ自体はかなり取れると思います。でも洋服が色落ちしたり、生地も悪くなっちゃうかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

衛生的に気になるので捨てるかもしれないです💦手洗いで取れますか?

洗濯機の問題ならカビ取りしたほうがいいと思います。