※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッコ
子育て・グッズ

ストローで飲めるようになる練習方法を教えてください。リッチェルの押すと水が出るストローを買ったが、上手く吸えず困っています。

ストローで飲めるようになるには、どういう練習しましたか??
リッチェルの押すとストローから水が出るやつ買ったんですが、ストロー噛んだりで吸ってくれません。しまいには怒り狂って泣いてしまいます。

コメント

抹茶

私はストローの先を口に入れてあげるときに、唇にママの指も添えて、そうすると指をチュパチュパしようとしてお茶も一緒に吸える!って感じを繰り返してました!最初はダラダラっと出てきちゃいますが、4日くらいでマスターしてくれました(^^)

• ユッコ

ユッコ

コメントありがとうございます。
    やってみます。

• 5月9日
かぼちゃん

うちもリッチェルのストローマグでお茶をあげてました。最初はこぼすだけだったり、ストロー噛んだり振り回したりでしたが、毎回ご飯と一緒に出してたらいつのまにかストロー使えてましたよ(*^^*)

最初はうまくいかないので、もう少し長い目で見てると、そのうち使えるようになっているかもされませんね(^^)

友達はパックのお茶で練習したと言ってました。それでも最初はやっぱり押されて溢れたり、ストロー噛んだり振り回してたそうですσ(^_^;)

• ユッコ

ユッコ

やっぱり、みんな、噛んだり振り回したりするんですねー!!
    暑くなる前にマスターできるように、気長に挑戦してみまーす。

• 5月9日

私が飲んでるとこ見せて教えたりストローパックの六条麦茶を数日飲ませて飲めるようになりました。

• ユッコ

ユッコ

飲める日と飲めない日があるみたいなんですよね…
    紙パックやってみます。

• 5月10日

6ヶ月だったらまだ飲めなくてもおかしくないですよ~
いつかは飲めるようになりますよ☆

• ユッコ

ユッコ

暑くなる前には…とこちらが焦ってるのがいけないのかもですよね(´Д` )
    気長にやってみます。

• 5月10日
もも

うちも、同じやつで練習してましたが、噛むばかりで全然吸ってくれませんでした💦
もう、それを見ると噛む、と認識しているようだったので、一旦やめました。
1ヶ月以上たって久々に出すと、上手く吸ってくれるようになってました( ´∀`)

• ユッコ

ユッコ

そうなんですよねー!!取り上げるとおもちゃ取り上げられたみたいに怒って泣くんです…
    一旦やめるのも手ですね!!あまりひどければ、そうしてみます。

• 5月10日
ハルノヒ

パックの麦茶で練習してました。やっぱりストローをかみかみしたり、押してあげないと水分を口の中に含めなかったり、上手にゴックンできず口から垂れ流れたり…って感じが約1ヶ月続きました。家にパックの麦茶がなくて、 お風呂上がりに水分補給しなくちゃいけない時にストローマグで飲ませてみたら、よっぽど喉が渇いていたのか自分で吸ってゴックンすることに成功!それからはサポートなしで飲めるようになりました✨
喉が渇いているタイミングを見計らって練習してみたらよいかもです😃

• ユッコ

ユッコ

お風呂上がりに飲ませるのいいですねー!!なんなら、お風呂の中なら、こぼれてもいいですしねー!
    やってみます☆

• 5月10日