コメント

抹茶
私はストローの先を口に入れてあげるときに、唇にママの指も添えて、そうすると指をチュパチュパしようとしてお茶も一緒に吸える!って感じを繰り返してました!最初はダラダラっと出てきちゃいますが、4日くらいでマスターしてくれました(^^)

かぼちゃん
うちもリッチェルのストローマグでお茶をあげてました。最初はこぼすだけだったり、ストロー噛んだり振り回したりでしたが、毎回ご飯と一緒に出してたらいつのまにかストロー使えてましたよ(*^^*)
最初はうまくいかないので、もう少し長い目で見てると、そのうち使えるようになっているかもされませんね(^^)
友達はパックのお茶で練習したと言ってました。それでも最初はやっぱり押されて溢れたり、ストロー噛んだり振り回してたそうですσ(^_^;)
-
ユッコ
コメントありがとうございます。
やっぱり、みんな、噛んだり振り回したりするんですねー!!
暑くなる前にマスターできるように、気長に挑戦してみまーす。- 5月9日

退会ユーザー
私が飲んでるとこ見せて教えたりストローパックの六条麦茶を数日飲ませて飲めるようになりました。
-
ユッコ
飲める日と飲めない日があるみたいなんですよね…
紙パックやってみます。- 5月10日

退会ユーザー
6ヶ月だったらまだ飲めなくてもおかしくないですよ~
いつかは飲めるようになりますよ☆
-
ユッコ
暑くなる前には…とこちらが焦ってるのがいけないのかもですよね(´Д` )
気長にやってみます。- 5月10日

もも
うちも、同じやつで練習してましたが、噛むばかりで全然吸ってくれませんでした💦
もう、それを見ると噛む、と認識しているようだったので、一旦やめました。
1ヶ月以上たって久々に出すと、上手く吸ってくれるようになってました( ´∀`)
-
ユッコ
そうなんですよねー!!取り上げるとおもちゃ取り上げられたみたいに怒って泣くんです…
一旦やめるのも手ですね!!あまりひどければ、そうしてみます。- 5月10日

ハルノヒ
パックの麦茶で練習してました。やっぱりストローをかみかみしたり、押してあげないと水分を口の中に含めなかったり、上手にゴックンできず口から垂れ流れたり…って感じが約1ヶ月続きました。家にパックの麦茶がなくて、 お風呂上がりに水分補給しなくちゃいけない時にストローマグで飲ませてみたら、よっぽど喉が渇いていたのか自分で吸ってゴックンすることに成功!それからはサポートなしで飲めるようになりました✨
喉が渇いているタイミングを見計らって練習してみたらよいかもです😃
-
ユッコ
お風呂上がりに飲ませるのいいですねー!!なんなら、お風呂の中なら、こぼれてもいいですしねー!
やってみます☆- 5月10日
ユッコ
やってみます。