※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が鉛筆で書いた後、消しゴムではなく指で消すことがあるのでしょうか。特に小1の息子がそうしており、消しゴムを使うように言っていますが、あまり使いません。他にも同じような子はいるのでしょうか。また、2年生になると自然に消しゴムを使うようになるのでしょうか。

子供で鉛筆で書いて間違えた時に消しゴムで消すのがめんどくさいから指で消す?子いますか?😅

うちの小1の息子がそれなのですが、学校のテストでもたまにこれやってます。消しゴムを使うように言ってますが、気が向いた時のみ使ってますw

こういう子他にいるの?って疑問です😅
また、2年になれば自然とずっと使うようになるんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

教員です。少ないですがいます(笑)
先生に話して、テストや練習問題の時に綺麗に消えていなければ×にしてもらうのが1番効果があると思います😂
私も保護者がうるさくない年は厳しくそうしていました。
中学高校になってから困らないようにするためだと子ども達には話していました。
高学年の時は「疑わしいものは全て×」としっかり伝えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    少ないうちの一人なんですねうちの子は😂
    なるほど、、先生に今まで言ってなかったので2年になっても続くようなら言ってみます🥺

• 1月6日