※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と疎遠になった経緯や状況についてお聞きしたいです。特に年に何回会うか、子供や旦那との関係についても知りたいです。

義実家と疎遠の方にお聞きしたいです。
・どのような経緯で疎遠になったか
・それでも年に数回会うか、全く会わないか
・子供と旦那だけ会わしているか
・義実家との家の距離

来春出産予定の初マタです。
年末年始に義実家(特に義母)とごたつきがあり、年始の挨拶に来なくて良いと言われました。結婚して初めての年始でした。
当初から義実家とは考えが合わず、義母もフランクではなく気楽に話せる人じゃないので苦手なタイプです。
来なくて良いと言われたので私も行く気なくし、旦那も今回は無理していくのやめようと、旦那だけ帰ってもらいました。
性格的に一度嫌になったらとことん嫌になるので、今後も会いたくないし子供にも会わせたくありません。

義姉が離婚して子連れで義実家に住み着いていますが、その義姉もまた面倒な人で。
子供の幼稚園の行事に弟である旦那を写真係とかで駆り出したり、それが私たちの安産祈願と被って旦那が行けなかったことに対してどうも私にヘイトが向いてる感じで。
弟であってお前の旦那じゃねえし、ましてやお前の子供の父親じゃねえよって感じでほんとに無理です。
旦那の話を聞いてても、義姉が元凶でとにかく旦那にも迷惑かかってて腹立つし、とことん合わない家族です。

ただ旦那は義父の会社を継ぐので必然的に義実家とは疎遠になれないし、家兼事務所なので毎日家には顔出しています。
それも面倒ごとに巻き込まれている要因なので、ほんとは転職してほしかったですがまあそう簡単にいかないのでしかたないですが、、、
そんなこんなで義実家とはほんとに関わりたくないです。
義母に連絡しても4日も未読スルーとかあり得ますか?
そんなに向こうから遮断したいならこっちからも願ったり叶ったりって思ってます。

コメント

ままり

・私の妊娠中に義母が亡くなったのを機に疎遠になりました
・全く会いません
・旦那と息子(8歳)だけは、お盆と正月に日帰りで顔を出しています。私と義父は誕生日にプレゼントを送り合うのみの関わりです
・車で50分の距離

旦那の兄が離婚して、義父と義兄が義実家に住んでいます。
義父も現役で仕事していて忙しい、義母のことで憔悴していた時期があって少しずつ疎遠になり、今では全く会いません。
会わなくても私の人生に全く支障ないし、一応プレゼントやお土産等を送り合って上部の関係は保っているので今後も会うつもりはありません。

めちゃくちゃ気楽です。
小姑まで居るとかなり厄介だと思うので、ご主人だけ関わっていけばいいと思います^ ^!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    義父さんと嫌な関係ではないけれど会わないって言うのはとても良いですね!
    ほんと小姑って厄介ですよね!!
    お前が口出ししてくんなよって思います!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

義母から距離を置かれているなら、私はもうこちらから連絡はしません😂
もし文句を言われたらそちらから連絡を無視している事だし嫌な思いをお互いにするのは疲れるので連絡控えましたよ。といいます🙋‍♀️
旦那さんも多少なりとも味方なら義母と関わらなくてやったーラッキーくらいに思います😂
ただ、会社の件は億劫ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも実母からは近々1回は新年の挨拶で行きなさいと言われます😔
    旦那は私の味方でいてくれますか、でもやっぱり親なので向こうにも悪い顔はしないですね💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

数々の嫌な発言、孫に一切お祝いなし、プレゼントに中古渡してくるなど、その割に干渉してくるのがうざすぎて産後一年で絶縁しました。
全く会ってないし今後子供も会わせる気ないです。
子供と旦那だけは会わせてません、子供に勝手にアレルギー確認せず食べ物あげるので。
距離は元々遠かったんですけど引越して車で20分くらいの距離になりましたが引越したことも隠してます。

嫁に嫌われたら孫に会えないのにバカですよね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはママリさんもお辛かったですね😔
    ほんと、息子可愛くてしかたないから嫁いびってんのかって感じですけど、内孫に会わせなくなるけどいいの?って感じです!!
    まあ娘の孫だけ可愛がってろって感じです🙌🏻

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちも義姉クソです🙂‍↕️明らかに私のこと嫌ってるようで挨拶してもめっちゃ感じ悪いし、住む場所とかも口出ししてきました笑
    うちは孫がわたしの子供だけなのでざまーみろって感じです☺️☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉がクソ、同じすぎます😂😂
    ほんとに詳しく言いたいくらいほんとにクソ過ぎて、、笑
    住む場所の口出し!!全く同じです!!私が言うことじゃないけどーって言いながら旦那に意見してたみたいで、ほんとお前関係ねえからって感じです笑
    ざまーみろですね☺️実家にはたっくさん可愛がってもらいます🤍

• 1月6日