※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後何ヶ月で妊娠可能か知りたいです。年子を希望していますが、一般的には一年空けた方が良いと理解しています。

産後何か月で妊娠可能ですかね…?

最後にもう1人うみたいのですが歳だしできるだけ年子で…と思うのですが、今まで産後一年半あけて妊娠してたのでどれくらいから妊娠可能なのか気になります

本来なら一年は空けた方がいいというのはわかっているですがどうしても年子を諦められなくて😞

コメント

はじめてのママリ🔰

学年が同じとかいう兄弟もたまにいるくらいなので、排卵さえ起きれば産後1.2ヶ月でも妊娠は可能ですよ。明らかに身体に悪いのでその後の経過については保証できませんが💦
身体が回復してないのに妊娠すると早産や流産が多いとも聞きますし。

あと早めに妊娠したいならお子さんには母乳あげない方が早めに妊娠できる可能性高いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞理論上は可能でも早すぎたらリスクあるのは当たり前ですよね💦
    母乳育児考えてたのでそこも悩みどころです…
    アドバイスありがとうございます😭

• 1月6日
みー

最短で産後半月程で排卵するので産後1ヶ月から妊娠可能です!!
2人目3人目を2学年差年子で育ててますが生後4ヶ月ほどで妊娠しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    妊娠期間特にトラブルなく過ごせましたか…??

• 1月6日
miyabi

生理さえ再開すれば、妊娠は可能かなと🤔
再開前(再開直前の排卵)で妊娠される方もいらっしゃりますし…

知り合いは上のお子さんが4ヶ月、5ヶ月の時に妊娠されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥲
    それなりにリスクあることも頭に入れとかないとですね…

4ヶ月でも妊娠可能なの凄いです…😳

• 1月6日
ちょこ

帝王切開じゃなければ産後2、3ヶ月で妊娠しましたと言う投稿よく見ますよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3か月!まだ産後の傷いえてなさそうなのに凄い、できる時はできるんですね😳

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

産後半年で妊娠して年子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    妊娠中特にトラブルなく出産できましたか?😳

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫体質で子供3人とも妊娠中入院になりましたが、年子の子妊娠中が1番切迫入院期間が短く済みました😂

• 1月6日
はじめてのママリ

産後6ヶ月で妊娠しましたが、、、2人目産後体がめちゃくちゃ免疫力が弱ったので、、、体が強い方なら大丈夫と思いますが、あまり強くないならおすすめしないです、、、。

私は3人年子がよかったですが、2人目産後の体の弱り方が異常だったので、3人目は一年開けました。

産後2-3ヶ月で妊娠わかる方もいるので、産後、排卵さえしていれば、何ヶ月でも妊娠可能だと思います😁

産後すぐから完ミの方が生理再開早いと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと病気は滅多にしないタイプなのでその点に関しては大丈夫なのかな…?

妊娠期間特にトラブルなく出産できましたか??😳

2〜3か月は素直に凄いです😳まず致す気になれないかも…

母乳育児考えてたのでそもそも生理再開しない可能性もありますし難しいですね😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

であれば安心です😁

2人目、最後の2週間だけ、切迫になって、張り止め飲んだくらいで、、、特にひどいトラブルはなかったですよ😁

母乳だと、生理再開時間かかる方多いですしね、、、。

• 1月6日
年子怪獣mama🦖🐾

生理来なくても排卵さえしてれば授かれますよ☺️(私がそうでした)
産後3ヶ月での妊娠、1歳0ヶ月差の年子です🌼🌼

よく1年空けたほうが〜とか言われますが、産院からは特に何も言われず「あなたまた来たのね(笑)切迫だけ気をつけて見ていこうね」くらいで終わりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく生理きてないと排卵してないと思い込んでたんですが意外と生理きてなくても排卵はしてるパターンあるんですかね😳

先生にもよりますかね??
    妊娠中特にトラブルありませんでしたか?🥲

• 1月6日
4児mama

生理もどってなくても最初の排卵でタイミング合えば妊娠に至ります🤰🏼
私は産後1ヶ月半でもどって産後3ヶ月で妊娠、今回は産後5ヶ月で妊娠してます🤰🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    完ミでしたか…?母乳だと生理戻りにくい印象あります😳

3か月で妊娠したとき妊娠中なにかトラブルありましたか…??

• 1月6日
mk

産後2ヶ月で妊娠しました🤰