※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

不妊治療クリニック選びについて、近くの新しいクリニックと遠方の有名クリニックのどちらが良いか悩んでいます。どちらを選ぶべきでしょうか。

長文失礼します🙇
不妊治療クリニック選びで、みなさんならどちらを選びますか??
①家から50分くらいの有名なクリニック(岡崎ARTみらいクリニック)
②2024年に開院した家から30分くらいのクリニック
(ゆうARTクリニック 刈谷)

夫33 私31 (低AMH、亜鉛不足、チラージン服用中です)
2人目不妊治療をして約10ヶ月、2人目妊活歴は一年2ヶ月ほどです。

原因不明不妊で治療をしていましたが、なかなか上手く行かず2周期は自然に任せてみようと思い治療をやめていましたが今回も陰性でした。

今は近くの産婦人科の不妊外来にて人工授精をしていて2回だめでした。今週期、人工授精3回目にトライしようとしていますが3〜4回くらいを目度に体外授精にステップアップしようかなーと考えています。

みなさんなら近くて通いやすいところにするか、遠いけど有名クリニックにするかどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目なら①ですが、2人目なら②ですかね🤔

それか、幼稚園に通い出して自分の時間が比較的できたら①にするかもです!

• りん

りん

2人目で4月から幼稚園ですが、しばらくは11:30とかまでなので時間取れなさそうです😭
    とりあえず②の方で考えてみます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じ理由で②にします!

yuzu

2人目だとなるべく近いほうにします。
みらいは有名ですし実績もありますがゆうARTは口コミもないし実績もわからないですよね、、、

G&Oとか八千代とかも遠いですか?

私は、みらいととよた星の夢(旧グリーン)ARTが同じくらいの距離で悩みました😅
家が名鉄路線なので電車での通院のしやすさで星の夢ARTにしましたが通いやすさで選んで良かったと思ってます。