※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児や生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にぐずる場合、寝かしつけるべきか悩んでいます。昼間は抱っこしていると寝ますが、どのくらい寝かせるべきか分かりません。

新生児と生後1ヶ月の時って、ミルク飲んだ後起きててもぐずってたら寝かしつけますか?

夜中は必ず寝かすんですが、朝から夜まで起きてる時間はぐずってます。
ずっと抱っこ状態です。
抱っこだと寝ていき、気に入ってる寝床?クッション?だと置いたあとも寝てくれます。
基本ぐずってるので、どのくらい寝かせればいいのか分かりません😭

コメント

Ra

寝てる時は基本放置してます!また起きたら時間になってミルクあげてって感じでしたね🤔
ぐずるのが多い子だと抱っこして安心していたい子かもしれないです😹上の子がそうだったのでずっと抱っこ紐とかスワドルしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中以外基本起きててぐずってるので、3時間後のミルクまで抱っこであやしてます!
    腕枕だと寝てくれたりするので、日中それで寝かした方がいいのかわからないです😭
    赤ちゃんによって抱っこ好きの子いますよね!

• 1月6日