コメント
まあ
・バナナヨーグルト
・食パン
(フレンチトースト、たまごサンド、ツナマヨサンド、きな粉トースト)
うちはこんな感じです😀
チーズは大人と同じのを少量使ってました!
パンケーキは最初ほっとけーち使ってましたが、スーパーにないので森永のホットケーキミックス使ってます🎶
はじめてのママリ🔰
フレンチトースト、バナナトースト、いちごジャム塗ったパンって感じでうちもそこまでバリエーションないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!!!!
- 1月6日
ママリ
我が家は↓の2パターンみたいな感じが多いです☺️
・ごはん+副菜1品+フルーツ
・パン+副菜1品+ヨーグルト
メニューは↓のものから組み合わせることが多いです🙏🏻
ごはん→ふりかけごはん、納豆卵ごはん、豆腐ごはん
副菜→ほうれん草ごまあえ、切り干し大根の煮物、たまごやき、温野菜
フルーツ→バナナ、りんご
パン→フレンチトースト、ツナマヨ、バナナきなこサンド
ヨーグルト→ベビーダノン
チーズは、加熱して使うときは大人と同じのを使ってますが、そのままあげるときは1歳チーズとかをあげてます☺️
パンケーキはスーパーに売ってるホットケーキミックスを使ったり米粉を使ったりしてます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
味付けや
煮物など作る時は酒みりん使ってますか?味付けどの程度してますか?😭加減が分からなくて😭
うちの子納豆食べてくれないんですけどさいしょからたべてくれましたか?😭😭- 1月6日
-
ママリ
みりんや酒も使ってます🙏🏻
私も加減がわからないので、インスタなどで他のママさんがあげてるレシピや本のレシピを真似して作ってます😅
とりわけとかするときは、少しずつ調味料入れて味見しながら濃くなりすぎないようにしてます🙏🏻
スーパーに売ってるパックの納豆は食べさせたことがなく、コープさんの納豆ペーストやミライパウダーの納豆を使ってるのですが、0歳の頃から美味しそうに食べてました☺️
好き嫌いあるのかもしれませんね😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
マヨネーズってどのくらい入れてますか?🥹
ありがとうございます〜!!!
ちなみにパンケーキは冷凍したりしますか?🥹
まあ
マヨネーズはざっくりですが具材がまとまるくらいですかね😃
パンケーキは焼いて冷凍保存してますよー🙆