※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が便秘で、うんちが硬く、時々お尻の中が出てくることがあります。病院に行くべきでしょうか。また、便秘解消の方法があれば教えてください。

一歳息子、ずっとうんちが硬くていつもすごくいきんでいるのですが、
今日はうんちした直後、お尻の中が出てきたような感じになっていました💦
10秒くらいしてまた見た時には治っていました。
すぐ病院に行った方が良いですか?💦

それと、これをしたら便秘解消したよってものがあったら教えてください😭
結構なんでも食べるしたくさん食べていて、毎日出ることには出るのですがいつも硬いです😭

コメント

ちゃちゃ

脱腸ってことですか?💦
私なら少し様子みてやばそうなら病院行くか#8000に電話します😫

オートミールとバナナをヨーグルトに混ぜてあげるのききますよー!それか病院で便秘薬ですかね??

ママリ

腸か痔か分からないですが、どちらでも出てくるのはあまり良くはないので、ながく様子見するよりは行けるうちに行くほうが良いですね🤔

うちの娘も割といつも固めです、柑橘類食べると柔らかくなるので冬は快腸なことが多いです!

ままり

ちょっと心配ですね💦
私なら一度かかりつけ医に相談しますね、、
うちもめちゃくちゃ硬いです🫠
1人目もそうだったんですけどタンパク質摂るとめちゃ硬くなるので野菜とフルーツ多めに食べさせてて、動物性より植物性のタンパク質を多く食べさせてます。フルーツは毎食です。特にミカンと、梨も今は時期じゃ無いですけど良いですよ。プルーンも頻繁に食べさせてます。フルーツを食べさせない時は薄めたリンゴジュースかプルーンジュース飲ませてます。