※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いが得意な子がハイハイに移行する方法について教えてください。今はほふく前進のような動きです。

ずり這い期が長い子ってどうやってハイハイに移行しましたか??
うちは6ヶ月からずり這いして、今ではずり這いがすごく上手でめっちゃ早いです笑
ずり這いが上手な子はハイハイに移行しづらいと聞き心配になってしまいました。
今はあまり手を付かずに足の力で進んでいるような感じです…(ほふく前進です)
どうやって練習していけばいいのか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

2人目ずーっとずりばいでした!
ハイハイはつかまり立ちやちょっと立った?くらいからするようになりました!

練習できる年齢ではないので、今の高速ずりばいを楽しんでください笑
気づいたら「おしりあがってる!?」みたいな気づきがまたかわいいですよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子6ヶ月半〜9ヶ月前半までずっとずり這いでしたが練習もなしに急にはいはいするようになったので練習しなくても大丈夫な気がします🤔

はじめてのママリ🔰

うちはずり這い早くて4ヶ月〜、高速ずり這いで上手過ぎてハイハイに移行しなくて心配でした😂毎日私もハイハイして子どもの前をくるくる回って見せて、旦那がいる時は2人でハイハイして楽しそうにくるくる追いかけっこして見せてたら少しずつ子どももハイハイして混ざるようになりました。最初は少しの距離でまたずり這いに戻ってましたが8ヶ月終わりには完璧にハイハイに移行してました☺️

ままくらげ

子供がずり這いしかできず、ハイハイする前に掴まり立ちをしてしまい悩んでました💦

保健センターの身体測定日の時に相談してハイハイの練習の仕方を教わってます。
その時に保健師さんが子供のお尻を持ち上げ足を掴んでイチ、ニ、イチ、ニと交互に前に出してくれてたのですが、帰宅してすぐハイハイしたんです😂
ずっと悩んでたのでプロの技に衝撃でした🤭