※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ファミレスで、ソファ席に靴脱いで立ち上がったりするのってマナー違反だと思いますか?みなさんの感覚を知りたいです!

ファミレスで、ソファ席に靴脱いで立ち上がったりするのってマナー違反だと思いますか?
みなさんの感覚を知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お行儀悪いからナシ!!

はじめてのママリ🔰

ファミレスならまあアリ!

はじめてのママリ🔰

靴脱ぐなら迷惑かけないし、ファミレスに限らずOKでは?

はじめてのママリ🔰

靴を脱いでいるなら私は年齢にもよりますがマナー違反ではないかなと💦
立って暴れたり周りに迷惑をかける行為がなければいいのかなと思います。

ママリ

何歳かによります🥹1歳か5歳かではかなり印象違います。

ママリ

ただ立ってるだけなら0歳1歳くらいならまぁ…と思いますけど、完全に親が目を離して好き勝手してたり、隣同士近いソファ席なら隣の人は不快かもしれないので何歳でもなしです。

ぬん

子供なら仕方ないし、マナー違反ではないと私は思います!! 靴も脱いでるんだし!😊 
まあ、ただマナー違反だ、と思う感覚の人もいるかもですよね、、!!

私は周りの目は気にしちゃうので一応、「ちゃんと座ってねー」ぐらいは軽く子供に一声かけますかね🤣笑

それで聞かなければ別に気にしません!笑 というか聞かないと思いますが😅

一応私は言いました、みたいな顔して過ごしちゃうかもです笑(こんなことあんまり大きい声では言えませんが 子供なら仕方ないって思っちゃうので)