※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳児がイヤイヤ期で泣き叫ぶ時、どう対処すれば良いでしょうか。兄に邪魔されたり、自分にできないことに怒っているようです。

イヤイヤ期でギャーギャー泣き叫んでる時ってどうするのが正解ですか??🤔
1歳児なんですが、思い通りにいかないことがあると床に寝転がってジタバタ泣き叫ぶのですが、多分自分でも何にイヤイヤしてたのか覚えてないんだろうなってくらいギャーギャーなので私が何しても暴れます😅💦むしろ私が構うとエスカレート。。
暴れてる時ってどうするのがいいんですかね??

思い通りにいかない原因?のほとんどが兄に邪魔されたとか、兄にできることが自分にはできないで怒ってるとかです😅

コメント

ままり

外出中だったら抱えて外や車に行く、家だったら落ち着くまで見てます!
手を出すとイヤイヤ加速して疲れますよね😓

はじめてのママリ

構うとエスカレートするなら放置です。
自分にはできないで泣いてるなら、泣いてない時にできるように手伝って、一緒にやってあげるとかですかね。。