コメント
はじめてのママリ
乳糖不耐症の時は普通のミルクを飲んでもすぐ下痢が出てたのが、ノンラクトミルク飲ませたら即下痢せず→時間経ってからちょっと下痢、、?みたいな感じでした。
なのでほぼ即止まりました。
そんで治ったかな?って普通のミルクの割合を増やすとまた即下痢!であーまだ治ってないわーと今ラクト生活が続きました😭
はじめてのママリ
うちは翌日にはとまりました‼️
下痢2週間くらい続いてて、藁にもすがる思いで飲ませたら止まって、感動して泣きました😂
でも、何度かちょっとずつ混ぜたりして元のミルクに戻すのチャレンジしてもまた下痢するので元のミルクになかなか戻せなくて結局うちはほぼ卒乳までノンラクト生活でした😂
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
なるほどですね!やっぱり翌日には止まる方が多いんですね!
差し支えなければ、最終的にノンラクトミルクを何ヶ月くらい続けられたか教えていただいても良いですか?🥲- 1月6日
-
はじめてのママリ
うちは元々母乳とミルクの混合だったのですが、7ヶ月のときに二次性の乳糖不耐症になって、ノンラクトの完ミに切り替えました!
ノンラクトを1ヶ月続けて、1日ひとさじずつ元のミルクを混ぜてちょっとずつ体が慣れるように戻していったのですがそもそもミルク飲む量が確かまだ1日800とか1000近く飲んでたからなのか半分くらい元のミルクに戻した頃に下痢に戻ってしまい、またノンラクト生活に…😭
でまた1ヶ月ノンラクト続けてまた元のミルクに戻そうとして下痢に…😭っていうのが続いて、結局1歳くらいの頃ミルク飲む量もだいぶ減ったので元のミルクオンリーに戻せたのですが、しばらくして元のミルク飲みつつヨーグルト食べたりミルク粥食べさせたりしたときにまた乳糖不耐の下痢になり…
あー😭😭😭ってなったので、ミルクも夜だけだったしもう卒乳までノンラクトで良いやと思って1歳4ヶ月の卒乳までノンラクトでした😂
でも卒乳してからヨーグルト食べたり牛乳飲んだりオリゴ糖食べたりしても平気だったので、もう治ったかなと思います😊
長かった😂でも個人差あるので、1ヶ月くらいでちゃんと元のミルクに戻せる子もいるみたいなので、うちはお腹弱かったのかな?と😂😂😂- 1月6日
-
はじめてのママリ
遅くなりましたが、詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
とても大変でしたね…すごく様子が伝わってきます🥲
今は良くなられたとのことで、よかったです!
うちもノンラクトミルクを飲んで数日で良くなってたんですが、処方されてた下痢止めが終わった途端、下痢がまた始まったのでノンラクトミルクに変えるだけじゃダメなのかな?と不安になってました🫨
下痢になったりならなかったりと、日によって違うので、医師に確認しながらしばらくノンラクトミルクは続けてみようかと思います✊
私も混合で、これを機に完ミになったので、同じ感じになりそうですが…😂
とても参考になりました!(夫にも共有させていただきました!)
ありがとうございました😭!!- 1月7日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます🥲✨
そうなんですね💦
下痢止め終わった途端下痢とは大変ですね💦
ちなみにうちは乳糖不耐になる前から、ミルクと次のミルクの間隔が短いとちょくちょく下痢してました😂
(ぐずりが酷くて母乳間隔が短い子だったので)
あとは小児科で処方されたビオスリーとかの整腸剤を飲ませてもなぜか下痢しました😂
早く良くなると良いですね😭😭
この乳糖不耐の下痢の大変さは経験者しかわからないと思うので😭
うちは夜中も下痢されて泣きそうでした😭
医師に確認しながらですね💦
これから離乳食もすすんでいくと思うので余計いろいろ気になると思いますが、乳製品全然与えれませんでしたが普通に元気にしてたので大丈夫かと思います😊- 1月7日
-
はじめてのママリ
私も整腸剤が効かなくて困っています😢
そして夜中の下痢もとても分かります…心が折れますよね😢
一番酷いときはお尻が真っ赤で、オムツ替えのたびに泣いていて、本当に可哀想でした😢
そうなんです…離乳食も始めたいんですが、下痢が治るのを待っていてまだ始められていません。内心焦っています💦
色々共感していただいて、教えていただいて本当にありがとうございました😭!!!
早く治るよう、看病がんばります☺️🙏- 1月7日
はじめてのママリ
誤字ありました💦
✖️今ラクト
○ノンラクト
はじめてのママリ
すぐ止まったんですね!やっぱり普通のミルクに戻すと、また下痢が戻ったりしますよね😭
参考になりました!ありがとうございました🙇♀️