※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後10ヶ月の子どもが食事をほとんど食べなくなり、心配しています。体調は大丈夫でしょうか。どうすれば食べてくれるでしょうか。

生後10ヶ月と半月です。ご飯をほとんど食べてくれなくなりました…
もともと少食でしたが年末年始に実家に帰った時から食べなくなりました。
3口くらいしか食べません。たまごボーロとかはもりもり食べます。

こういうことってありますか?
どうすれば食べてくれるんでしょうか…
体は大丈夫なんでしょうか…

コメント

ミニー

上の子そうでした!!
お菓子も食べないし
バナナなんか嫌いでした😂

ちゃんと食べるようになったのは2歳半頃でしたが
体重が減ったりしてなければ大丈夫かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんでも生きていけるって子供ってすごいですね😩笑
    気長に待ちます😁

• 1月6日
  • ミニー

ミニー

何しても食べないので
    諦めて
    なんなら、作らなくていいから楽〜って思ってました😂

• 1月6日
らんらん

上の子の時に食べムラ、ありました!まだまだ離乳食だし、ミルクor母乳飲めてれば大丈夫です🙆‍♀️
ボーロ食べるということなので、卵焼きとか手づかみ食べの歯応えあるものとかはどうですか?成長してドロドロや柔らかいもの嫌になった可能性も👀
上の子は鉄分不足にだけは気をつけて、オヤツで鉄分補給してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…それは考えたことなかったです!やってみます!

• 1月6日