はじめてのママリ🔰
家にウォーターサーバーあるのでサーバーの水を少し水筒に入れて持ち歩いてます!
サーバーも浄水器もないですか??
賃貸に住んでて浄水器ついてないときは赤ちゃんが使った残りは大人が飲んでその都度新しいペットボトル買ってました!
すよん
質問内容から大きく逸れてると思われるかもしれませんが、手段の一つとして🙇🏻♀️
普段から水を使わずに、容器を冷ましてるので、お湯を予め冷ましておいた状態で水筒に入れて持ち歩いてます!
手荷物も増えず、お金もかからないので楽ですよ😊
ママリ
まだミルクだけのときは赤ちゃんの純粋の500ミリリットルの水を持ち歩いていました!家では当日中だけ使用して残りは捨てていました。
離乳食始まってからは、先にお湯だけでミルクを作っておいて、離乳食を食べさせている間に冷めるので水はなくてもいけてます!
5ヶ月から離乳食が始まって7ヶ月から2回食になるので、それまでの数カ月なら捨ててもやむないかな〜とおもってそうしていました!
はじめてのママリ🔰
いろはすとかにして余ったら大人が飲んでます🤣
離乳食進んだら、ミルク用とマグ用の2つに使ってます!それでも余りますが!笑
一時期お湯用の水筒と湯冷まし用の水筒2つ持ってるときもありました😆💦
今の寒い時期帰ってきて冷蔵庫入れるなら、開封後2日は使ってもいいかなーとは思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
外でお水持って行ったことないです😅
ショッピングモールだとベビールームに給湯器が必ずあるのでお湯も持って行くことはほとんどないです。お湯で作って、お水で容器を冷ましてます。
もしくは、飲む時間が決まってるので早めにお湯で作って冷めた頃に飲めるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
👶🏻が使いづらい哺乳瓶が1本あるので捨てるの勿体なくて笑笑
それに沸騰したお湯を入れて冷ましたものを持って行ってます
コメント