※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
家族・旦那

旦那の性欲が低く、1年間セックスがない状況について悩んでいます。性欲の差が気になり、悲しい気持ちをどうすればよいか教えてください。

旦那の性欲がありません😂

私の方が性欲が強いです。
セックスは多い時で週1回。
今は基本は2週に1回ですが、旦那の調子によりしないことも多々あり、月に2回できればいい方です。

付き合い始めてすぐ同棲し、私が誘うことが多かったのですが、断られることが多く、悲しくなり、泣いてしまいよく喧嘩になっていました。そして話し合った結果、毎週日曜日にセックスをしようと言うことになりました。
その後、旦那からの申し出で2週に1回の日曜日にすることになりました。
結婚し、子供を作るとなった時、私が生理になると排卵日まで性欲をチャージすると言って、セックスする予定日が来てもお預けになります😭

無事に妊娠し、子供を出産しましたが、妊娠中はもちろんセックスはありませんでした。旦那曰く、怖いから、だそうです。赤ちゃんを大事にしてくれているのだと思い、我慢していました。

妊娠、出産、産後2ヶ月までの約1年の間、旦那が1人でしている形跡がありません。男の人って性欲がある程度あるのが当たり前だと思っていましたが1年間も何もしなくても平気なものなのでしょうか?

そして、最近、年子希望なのもあり、私の限界もあり、セックスを再開したいと話したところ、1回はしてくれたのですが、昨日はセックスする日にも関わらず腰が痛いからと断られ悲しくなりました。でも、排卵日のタイミングなんだ伝えると、採取だけしようと言うことになり、手でして、シリンジ法を行いました。

話が長くなってしまいましたが、性欲があまり無く、1年何もしなくても平気な男の人はいるのでしょうか?それとも、実はどこかで処理しているのでしょうか?ちなみに旦那は30代前半です。
私は、セックスができないとなると、悲しくて泣いてしまうことがあります。付き合ってる頃から、性欲の差だけが気になっています。旦那のことは大好きだし、毎日行ってらっしゃいのキスをしたり、旦那からのスキンシップはあります。離婚も考えてません。しかし、この悲しい気持ちだけはどうしていいかわかりません。

コメント

夢

この文章をみるかぎり
元から性欲が少なそうな旦那さんですね😊

でも話し合いをして日曜日にしよう!と決めてくれて実行してくれてる…?あたりはまだ安心しました。

そういう決め事をするのがいやという人もいるので…

1カ月なにもしなくても大丈夫な方もいらっしゃるだろうけど、、

どこかでしれっと抜いたりはしてそうですね😅

実際私のママ友の旦那は
性欲はあるけどセックスはしたくないから、生理の時を狙って誘ってきて、生理だからできないか、、じゃあ手で抜いて🖐️ってタイプの人もいますよ、、、、

私からしたらありえないですけどね。

• くまくま

くまくま

そうですよね、決めるのも嫌な人がいるわけだし、しようとしてくれると言うことは、全くしたくないわけじゃないんですよね、きっと。

そんな男の人がいるんですか!
    それよりはマシだと思い、安心しました😮‍💨

• 1月6日
  • 夢

マシだと思って我慢するにしても
    なかなか辛いですよね😭

私も何故か妊娠中めちゃくちゃ性欲強くなるので、ほんと困ってまして…全く満足できてないww

• 1月6日
  • くまくま

くまくま

そうなんですよ〜😂😂😂
    妊娠中の性欲強くなるの分かります!!私もそうでした!
    自分でどうにかって思っても、そうじゃないんだよなぁ〜って感じで、、、、😅

• 1月6日
  • 夢

1人目の時も授乳終わるまで性欲強くて…。授乳終わったらスンッて性欲落ち着いてびっくりしたの覚えてます💦ホルモンってすげえ。

もう仕方ないので毎日1人で致してます…。

旦那は旦那で腰痛い、けつ痛い、苦しいいってる私を気遣ってくれてるんだろうけど💦💦

• 1月6日
  • くまくま

くまくま

授乳終わると落ち着いたんですか!😳
    授乳やめようかな笑
    産後性欲がなくなるとか、旦那に触られたくなくなるとか言われてたんですがそんな気配なく、、、笑
    気を遣ってくれるのは嬉しいんですけどね

• 1月6日
  • 夢

めっちゃわかります‼️
    めちゃくちゃしんどいし
    めちゃくちゃ眠いけど
    性欲はまた別でしたww

乳が出てきたとしても致してましたwwバスタオルもってきてww

授乳終わったらなくなったのほんと不思議です。。

ともともずっと性欲強いほうだったので、え、私病気?って思うくらい🤣

でも2人目妊娠してから性欲戻ったので、ホルモンの力なんかなーと思っています🤣

• 1月6日
スノ

旦那は30代後半になりましたが、私の旦那は1年できなくても1人でせず平気な人です🥹
妊娠出産、産後初めてするまで自分でも処理してないです😂

• くまくま

くまくま

やはり、そういう人もいるんですね!!
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
アマアマ

妊娠中、産後一度もしてないです😂

まぁ多分どこかで抜いているとは思いますが
主さんからしたら私と!という感じですかね。
産後は特に女ではなくママとして認識してしまうため
やりにくくなるとは言いますよね💦
行為をする以外に2人の時間はありますか?(家で夜ご飯食べる時とかではなくてデート的な意味で)
まだ幼いのでないかもしれないですが
2人の時間がしっかり取れると昔の感覚?を取り戻したりしやすいので
もし可能であれば!

• アマアマ

アマアマ

でも話を聞いた感じ交際の時から性欲は少ない方だと思います!

• 1月6日
  • くまくま

くまくま

そうなんです!
    AVとかを見て1人でされるくらいなら、私がしてあげるから!って思って妊娠中もいつでも言ってね?と言っていましたが、「大丈夫!」と言われていました。
    確かに、2人で出かけたりの時間は作れてなかったですね😓
    頑張って作ってみたいと思います♪

• 1月6日
はじめてのママリ🔰はちころ

おそらくわからないところでは一人でしてるでしょうね😀
女子でいう生理的なものなので一年全くしない!とかはないかなーと思います💦
溜まるものなので頻繁じゃなくとも一人でしてるかどこかで..もあるかもしれないですがとりあえず性欲がないからセックスに乗り気ではないんでしょうねぇ

• くまくま

くまくま

やはりそうなんですかね😂
    そうだとすると、モヤモヤはしますが、しょうがない事だと割り切るようにします🥲
    これからは2人目妊娠するまでまた定期的にしてくれるみたいなので、1人でする時間はなくなると信じたいと思います!笑

• 1月6日
一児の母22歳😌

いまさっきまさに同じこと言われました。私は数ヶ月してなくて我慢できずしたいと伝えたら「怖い」って言われました🥲
悪い事では無いけど前は週1くらいでしてたので悲しいです…
相手から誘ってほしいですよね…うちの旦那も自分でしてるところ見た事もないしそんな時間もないと思うのに。トイレとかでしてるんですかね…逆に旦那の性欲の無さが羨ましいくらい…

• くまくま

くまくま

分かります!私も旦那の制欲の無さが羨ましいです、、、
    我慢するしかないんですかね〜🥲

• 15時間前