※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが3回食でしっかりご飯を食べていますが、普通のミルクとフォローアップミルクのどちらが良いでしょうか。手作り離乳食で栄養が足りない可能性もあるため、普通のミルクが適しているのでしょうか。

9ヶ月、3回食で毎食ご飯しっかり食べる子です。普通のミルクとフォローアップどちらがいいんでしょうか?量はしっかり食べていても手作り離乳食なので栄養素的に足りないこともあるだろうし普通のミルクのがいいんでしょうか?

コメント

かなたん

9ヶ月頃に市の栄養士さんに相談した時は3回食しっかり食べれていて、1歳前なら普通のミルクでいいみたいですよ🙆
フォローアップは牛乳みたいなものだからって言われました☺️

完ミですが、うちも3回食しっかり食べるようになってからは離乳食のあとは何もあげてません😌寝る前に120〜160くらいしかミルク飲んでません🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後のミルク飲まないの不安でしたが大丈夫なんですね、よかったです😭あげても吐いちゃうので離乳食をしっかり食べれてるのかなと思ってあげてませんでした!日中のミルクもお昼寝前に飲んだりしてたんですが最近はほぼ飲まず、となると離乳食とミルク200くらいなので足りてるか心配してました!体重はしっかり増えてるのでそのまま普通のミルクで様子みてみます😊

• 1月6日