※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に大泣きし、80ml飲んだ後に暴れることが続いています。完ミで生後4ヶ月ですが、少食と判断すべきでしょうか。改善策はありますか。

授乳中に大泣きされます。80ml飲んだあたりから大暴れ、大泣きです。

完ミです。

生後2ヶ月から生後4ヶ月の今もずっとそうです。
一回で80mlしか飲みません。
もう少食と判断すべきでしょうか?
トータル600ぐらいです。

改善できることはあるのでしょうか

コメント

スノ

うちの子の場合ですが、ミルクが冷めてくると飲まないので、お湯を入れたボウルを置いてすぐ湯煎できるようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルクが冷めてくると飲みが悪くなり泣きはしませんが、舌で哺乳瓶をおしだしてきたりします💦
上の方のように途中で湯煎したり、飲む所まで飲ませたら1回中断して時間空けて飲ませたりしたら飲んでくれたりしました。
うちの子も少食で一日のミルクトータル500も飲んでないこと多いです💦💦

おいも

体重増えてますか?
省エネちゃんもいると思いますよ!
うちも650とかですが、おしっこうんち出てて体重増えてれば問題なしと言われました👍