※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後6日目の子を育てており、完母を目指していますが、搾乳しても20~30mlしか出ず、授乳でも足りないようです。夜間授乳の効果や母乳量を増やすきっかけについて教えてください。また、生後6日目の母乳量についても知りたいです。

現在、生後6日目の子を育てています。完母を目指しているんですが、搾乳すると両側合わせて20~30mlしか出ません。昨日測った時も同じ量で、増える気配が無いので困っています。🥲🥲
母乳だけを与えてみようと、左右交互に5分ずつ1時間、与えてみたことがあるんですけど、それでも、全く足りないようで、泣いてしまいます。😭
夜間授乳すると母乳が増えるとよく聞くんですが、何時から何時までのことですか?また、何かをきっかけに母乳量が増えたよって方は何でもいいので、教えて下さい。🙏🙏
あと、ちなみに、生後6日目で母乳量が何ml出てたのかも知りたいです。🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

搾乳で出ている量は実際出ている量より少ないらしいですよ☻
夜間授乳のゴールデンタイムは22時〜5時です🤱✨️
母乳量は、授乳後に搾る、
足りているか不安なときはミルクアップブレンドを飲む
をやっていたら増えました!
その頃出ていた母乳量は同じくらいかと思います☺️