※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽茉莉mama
雑談・つぶやき

先週から病院が近いと言う理由で、義実家に夫婦で居候中。今日は旦那さ…

先週から病院が近いと言う理由で、義実家に夫婦で居候中。
今日は旦那さん当直。
家事はお義母さんが自分のタイミングで全部やってくれてて毎日グータラし過ぎている。
ウォーキングしたくても1人じゃ心配だからとか言われちゃうからひたすら引きこもり。
これじゃあいつまで経っても下がらないよね…(•́ㅿ•̀)
動きたい!

コメント

ばらこ25

体調がいい時にスクワットどうでしょう?外に出なくてもできるので。
それか義母さんに言って雑巾掛けのお手伝いとか。

臨月、ソワソワしちゃいますね〜。元気な赤ちゃんが生まれますように☆

ばらこ25

本当は歩きたいとこですよね〜。

ちなみに私は破水から始まって、なかなか子供が下がってきてくれなくて。
院内を歩き回って下さいと言われたものの、陣痛があったので結局陣痛の合間にスクワットしてました。出産終わってみれば、看護師さん達にも安産だったねーと言われました(^-^)
体重減らすのは無理だと思いますが、下がってくるのには少しは効果ありかなと。

陽茉莉mama

スクワットだけで効果ありますかね?
胎動活発だから、まだまだそうだなぁとか考えちゃって(^-^;💦

私自身も早く会いたい気持ちとまだ、一緒に居たい気持ちがあって伝わっちゃてるんですかね?😅

陽茉莉mama

なるほど!
雑巾がけはお義母さんが掃除機とかまめにかけてくれてるので、その後に雑巾がけするのはなんか気がひけちゃって…。

スクワット頑張ってみます!!

ばらこ25

あまり無理しない程度で頑張ってみてください。出産ドキドキしますね〜。頑張って!!

陽茉莉mama

ありがとうございます!!
無理しない程度に頑張ります!!