※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那がインフルエンザにかかり、娘にも感染の可能性があります。娘の体温が低く、冷たく感じますが、唇の色は正常です。この状態についてどうすればよいでしょうか。

大至急です!!!!!

旦那がインフルになりました。
まだ発熱はしていませんが私も娘も普通に生活してたので
移ってると思います。
なので娘の熱を定期的に計っているのですが
今寝ていて1時間くらい前に測って35.9、今測って36.0。
低すぎませんか?💦
1歳5ヶ月です。

救急の電話相談にかけても混みあってて繋がらないです。

脇を触ると寝てるのに冷たいです。

唇の色がおかしいとかはありません大丈夫でしょうか

コメント

ママリママ

インフルで熱低いのが心配なのがちょっとよくわからないのですが、、寒いとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません言葉足らずで💦

移ってるかが心配で頻繁に熱を測ってるということでした( ; ; )

• 1月6日
  • ママリママ

ママリママ

看護師してますが、どうして救急なのかわからなかったです💦
    うつってるかはわからないけど、35.9-36度で今寝られているなら現段階では心配いらないと思います😅寒いので暖かくして寝かせてあげてください。うつっても命に関わるわけじゃないので落ち着いて大丈夫ですよ。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

今調べてみたのですが寝ているときに体温が下がるのは普通のことみたいです🤔
36.0度ならそのままこまめに様子をみてあげれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいてありがとうございます( ; ; )
    やっと救急に繋がったのですが様子見で大丈夫みたいです、、
    ありがとうございます😭

• 1月6日