夫に急に呼び出され、子どもを連れて外出することに困惑しています。義母と一緒に携帯の手続きをすることになり、夫の態度にモヤモヤしています。子どもをペットのように扱う夫の考え方に疑問を感じています。
モヤモヤして困っています。
先日夜19時に、家電量販店に行っている夫に急に呼出されました。高齢の叔母さんに携帯を買ってあげるのにあたり、家族割とキャンペーンの関係で皆の携帯の会社を変えるので、私も変更の手続きをしてほしいという内容でした。一緒に来ている義母が車で迎えに行くから、とのことでした。
あと数日で生後3ヶ月になろうという子どもを連れていくしかないので、すごくイヤでした。ただでさえ年末から義実家に子連れで泊まりに行って、初詣や初売を終えてクタクタでようやく夕方帰宅できたところでキツかったですし、私の意思関係なく携帯の会社を変えさせられるのも納得いかず、寒いのにこんな時間に外出させられる子どもが可哀想でした。
帰宅後、私の嫌な気持ちが態度に出ていたようで、夫に責められました。「この時間から君を呼び出すなんて大変だってことは分かってたけど、キャンペーンで7万ポイントもらえることは君にとっても良いことだし、携帯は叔母さんの為なんだから、全体のことを考えた上で心苦しくも来てもらった。そんな自分の気持ち考えた?ママが迎えに行くとき何も思ってなかったと思う?本当に申し訳ないって思ってるんだから、自分の嫌だという気持ちばかり押し付けてこないでほしい。結果的に来て良かったでしょ?だったらそっちから、大変だったけど行って良かったよ〜とか言ってこちらのフォローをして当然だと思う。君は自分の気持ちと目の前のことしか考えてなくて周りを思いやろうってことできないんだね。大人じゃないんだ。」と。
収拾つかないので謝りましたが、私はギリギリ文句は一言も言わなかったし、態度に出てたことは悪いと思っていません。そもそも夫は子どもをペットみたいに考えているフシがあり簡単に連れ回そうとすることが許せないです。夫の言葉もモラハラじみてます。やっていく自信がありません。
- ちゃ(生後3ヶ月)
ままり
君は自分の気持ちと目の前の
事しか考えてなくて周りを
思いやろうって事が出来ない
んだね。大人じゃないんだ。
あなたにそのままソックリ
お返しします☺️って感じです☺️
申し訳ないって思ってるなら
まずそっちが謝れよって…。
なぜこっちが思ってもない
フォローしないといけないの?
私が同じような事をされて
同じように言われたら
ブチ切れ案件ですね😀!
ママと叔母さん優先な時点で
一気に気持ちが冷めます😅
とんぷく
いや、どの口が言ってるんだ偉そうに!心苦しい、大変なのに申し訳ないって思ってるんならまずそれ口に出して伝えたのか!?!?
人の旦那さんに申し訳ないですが本当に何言ってるんですかね🤯🤯🤯
全体のために?知らんがな。
結果的によくねーよ。嫌々呼び出されて最終嫌なこと言われて7万ポイントで結果オーライ🧡なんてなるわけないだろアホなのか???100歩譲って大変だったけど行ってよかったよ〜、はお前が誠心誠意本当に急にごめんね!大変だったよね!てしっかり言ってくれてからだろ。
思いやってないのはどっちだよ😇
ママリ
夜遅くにお疲れ様でした😭
ママって義母のことですか?
めちゃくちゃ真剣な話してる時にママ呼び入ったらフフってなっちゃいますね…私だけかな…
自分の気持ち押し付けに来る方が大人じゃないですね…
どうにかお互い同じ方向見れたらいいけど、難しそうですね。
私も旦那に同じことされたら冷めます😩
ママリ
旦那さんが呼び出し電話の時にちゃんと相談してくれてて、(状況と会社を変えたらお得だけどどうかな?と)
現地に着いた時に、超低姿勢で「疲れてるのに本当にごめん」って言ってくれて
義母さんも迎えに来た時「うちの親族のために本当にごめんね、疲れてるのに…!」って言ってくれて、
おばさんがちゃさんにとてもとても感謝してくれて
帰りに義母か叔母さんがこれで美味しいもの食べてとか子どもに何か買ってねとかお小遣いくれる
最後に旦那さんが「今日は本当ごめん、でもおばさん喜んでくれたし、来てくれて嬉しかった。ありがとう!」とちゃんと感謝してくれる
ここまでしてくれたら、疲れたけどまぁいっかって思います✨
読み違えだったらすみませんが、旦那さんは義母さんのこと「ママ」と呼んでいるのかが気になってしまいました!笑
息子が可愛すぎる
こんばんは☺️
はじめまして💠
悲しい想いをされましたね…。
赤ちゃんが生まれてきてくれて、今までの生活、身体やメンタルの調子、全てが変わってしまい、年末年始の慌ただしさも重なり、とっても大変な時だと思います。
今はわんぱくな息子も年長さんになり、気持ちに余裕は出てきましたが、息子が赤ちゃんの時はメンタルもズタズタで、育児も楽しめていたのかすらわからないくらいメンタルがやられていましたが、現在はかかあ天下で旦那を尻に敷き、我が家の舵を握っています☺️
実際にあなたのご主人とお会いしたこともありませんし、文面でしか見れていませんが、私はモラハラされていると思いました。
ちゃさんの気持ちが第一(赤ちゃんのお世話を今1番頑張っているのだから)だと思います。
おばさんの携帯の件ははっきり言って、ちゃさんとは何の関係もありません。
ポイントがもらえて嬉しいのはご主人であって、いいことした気分になってるのもご主人です。
ご主人がおいくつかはわかりませんが、ちゃさんが嫌な思いをするだろうな、身体きつくないかな、などの想像力のなさが大人じゃないと私は思います。
私自身、40代半ばで色んな経験も人も見てきていますが、7万ポイントだか知りませんが、それと赤ちゃんを連れて携帯ショップに出かけないといけないことを天秤にかけて、ちゃさんが出かけたくないと思ったら、それはその気持ちでいいんです。
謝る必要もありませんよ。
態度に出たっていいじゃないですか。
言ってやったらいいんですよ。
私はこう思ってる、ご主人がしたいことは一人ですれざいい、私を巻き込まないでと。
モラハラで言われたことは全て記録をとっておいて、ちゃさんの信用のおける人に相談してみてください。
今回の出来事は、オレがいいことしてやったんだ、辛抱くらいしろ、フォローも当然だろ って何様ですか(笑)
夫婦関係を続けるつもりであれば、聞いてるフリをして右耳で聞いてそのまま左耳から流してください😊
子供が大きくなれば味方してくれます☺️
メンタルほんとにしんどかったりしたら、個人的にでも聞いてあげたいくらいです😁
子供を産んだら、子供とお母さんが主人公ですよ💠
少しでも気が紛れますように☺️
はじめてのママリ🔰
本当にすみません!!
キモチワルっ!って思ってしまいました🙇♀️🙇♀️
phoenix 🔰
自分だったら大喧嘩になる案件。 ままりさん。めちゃくちゃ我慢して本当に偉かったです。
代わりにままりさんの旦那さんにガツンと言ってやりたいくらい 読んでて腹が立ちました。
コメント