※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの玄関がごちゃごちゃしており、コート掛けがあれば便利でしょうか。皆さんは物を部屋に持って行きますか。

ごく普通の?マンションに住んでいますが、玄関の収納が下駄箱しかなく、めんどくさがりの性格もあり、玄関がごちゃごちゃしています💦

狭いマンションにベビーカーがあり、カバンもコートも置きっぱなしです💦

いちいちお部屋に持って入るのがめんどくさいです😭

玄関にコート掛けあったら便利なんでしょうか?

みなさん、いちいちちゃんとお部屋に持って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも玄関狭い賃貸マンションです🙋‍♀️
今はコート着たまま入ってリビングにコートかけを置いてるのでそこにかけています!
カバンはなんとなく玄関付近に置いとくの嫌で毎回持って入って保管してますが、
前住んでいたマンションでは、玄関入ってすぐの廊下にカバンやコートをかける壁掛け収納を付けていました。
便利でしたが、どうしても玄関付近がゴチャゴチャしてしまって私は落ち着かなかったです💦

はじめてのママリ🔰

玄関は毎日履く靴とベビーカーだけ畳んで置いています。

カバンやコートはわざわざ玄関に置いておく必要はないので持って入っています。
クローゼットのある部屋にコート掛けや鞄置き場を作っています。
家に帰ったら着替えるし当然部屋に入るのでそのままカバンもコートも持って入るだけなので面倒という概念がなかったです…

玄関にコート掛けを作るのではなく、普通に部屋にコート掛けを作ったらいいですよ。

ばいきんまん

私もめんどくさがりですが、玄関狭すぎてカバンもコート置きっぱなしにできないくらいなので片付けてます😂
ベビーカーは出入りに困ってないなら、お客さんが来るような時以外は畳まなくてもいいのかなと思います(我が家は出入りに困るので畳んでました)。
コートは着たまま、カバンも持ったままクローゼットがある部屋に入ってコートをかけて、カバンはとりあえずその部屋に置きます。
手洗いうがいをしたらカバンをクローゼットに片付けに行きますが、数日部屋の片隅に置きっぱなしのこともあります🫣笑