※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備のためにお名前シールを購入予定ですが、どのタイプが使いやすいか教えてください。また、靴に貼る絵あわせシールの使用感についてもお聞きしたいです。

保育園準備のために早めにお名前シールを購入予定なんですが、みなさんどんなの使ってますか?
ネットで購入しようと思っているんですが、シールは四角のタイプと長方形のタイプどっちが多めの方が使いやすいですか?
また、靴に貼る絵あわせシールも買うか悩んでますが使ったことある方はどうでしょうか?

コメント

りり

圧倒的に長方形が重宝します👏🏻
正方形もあるタイプを購入しましたが、まじで使う場面なさすぎて無理やりコップに貼ったぐらいですね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    服のタグに貼るなら四角が多い方が良いのかな〜なんて考えていたんですが、長方形の方が良いんですね!教えて頂きありがとうございます☺️

• 1月5日
tommy

衣類は四角のタグ用タイプ
小物は長方形タイプ(防水)
分けて使ってます!

タグ用タイプは季節ごと・サイズアップで使う機会と買い足すことが多いのです。
長方形は最初の小物類だけでした。

靴に貼るシールは毎週靴を洗うとハゲそうなので買ってません😅

準備物の量にもよりますが
参考までに🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほどです🧐衣類に対してはたくさんシール使いますもんね😅
    2歳と0歳の同時入園なのでシールは大量に必要そうです😭
    靴は毎週洗うんですか!?ズボラな私は洗う予定がほとんどありませんでした、、、笑

• 1月6日
  • tommy

tommy

防水シールは足りましたが、なりなかったらアプリのNamesで作って近くのモールで直ぐに買えます!

靴はそんなに洗わないと思ってましたが、初日から真っ黒の靴の中砂だらけで毎週洗ってます😇

• 1月6日