※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご主人が外食を嫌がるため、手抜きが難しいと悩んでいます。外食や惣菜を利用したいが、夫が好まないため困っています。外食嫌いの方はどのように対処していますか。

ご主人が外食嫌いの方いますか?
うちの夫は食に煩く、ファミレスやファストフード、スーパーのお惣菜が嫌いです😖
美味しいお店(職人が握るカウンターオンリーの寿司屋や和食屋、イタリアンのお店など)で食事をするのは好きですが、そういったお店はとても子ども達を連れていけるような場所ではありません😔

私の作るご飯は口に合うようで「美味しい」と食べてくれます。
それは嬉しいですが、私も平日は毎日働いていて帰ってきてご飯を作っていたらヘトヘトです…。
惣菜や外食でサボりたいのに夫は嫌がります😖
拒否はしないですが、「不味い」と食べたり、1人外に食べに行ったりしてしまうので、私は手抜きがしづらいです😢
ちなみに夫に料理を任せると子ども達の好みを無視して作るので、子ども達が食べられないことが多く、任せられません💦

外食嫌いのご主人をお持ちの方はどうやって手抜きをしていますか?

コメント

ママリ

えええ!美味しいと言ってくれるのは嬉しいけど大変過ぎますね😥

うちは外食嫌いとかではありませんが、
手抜きする時はお好み焼き(おはなはん)か野菜炒めか焼きそばのどれかです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    「いつも美味しいよ」って言ってくれて嬉しいのですが、毎日毎食作るのはしんどすぎて💦

野菜炒めいいですよね!!
    ちなみに野菜炒めの日は赤ちゃんのご飯はどうしていますか?
    赤ちゃんに取り分けする事を考えると煮物ばかりになってしまって💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

うちは離乳食の進みが遅くて、
    とりわけはお味噌汁ぐらいしかしたことないんです😭
    なので、大人のご飯を作る時に別に作って少しずつストック、って感じです⚡️

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

牛丼、中華丼、カレー、すきやき風、うどん、をローテーションで、➕おやき、おくらと豆腐の和物が多いです!

• 1月6日