※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
雑談・つぶやき

SNSでの「男の子いらない」という発言が不快で、他人の希望を尊重できない感情が理解できないという意見があります。自分は男の子を産んで良かったと感じているとのことです。

SNS見てると「男の子いらない」「男の子と聞いて泣きました」「男の子嫌だ」発言。
逆もあるのだろうけど、そういうのばかりなぜかおすすめに流れてくる。ほんとに見てて不快。
もちろん希望の性別があると思う。でも、自分の希望じゃなかったからって「いらない」とか「最悪」って言えるその神経が私にはわからない。
いや、でもほんと色んな人がいるからそういう感情になってしまうのは仕方ない…でもそれを色んな人が見るSNSで発信してるのがなんかこう…🙄ってなる。
私は男の子産んでよかったって思うし、息子の単純でお調子者で愛情深いところが大好きだ!!!

コメント

より

どう思おうと自由だと思います。いろんな気持ちがあって然りです。でも、いろんな人が目にするSNSでそれを発信するのは違うと思います。
私も男の子の母なので、その類いの投稿を目にするのは不快です。

• .

.

コメントありがとうございます😊
    色んな気持ちがあるのは当然のことだと思ってます。おっしゃる通り、SNSでの発信は違いますよね…
    本当に、男の子も女の子もどっちも可愛いから!って目にするたびに思います。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も男の子産んで良かったですし、元々夫婦ともどちらでも良いけどどちらかというと男の子希望だったので、男の子と分かった時はすごく嬉しかったです!
まだ生まれたばかりですが、可愛くて可愛くてたまりません☺️
男の子でも女の子でも大切な子どもなので可愛いには違いないと思います!
正直そういう親御さんのところに生まれてきちゃった子は、女の子でも男の子でも幸せにはなれなさそうだなと思ってしまいます💦

• .

.

私たち夫婦もどちらでも良いけど…どちらかというと男の子希望でした!
    本当に可愛いですよね🩵
    そうなんです、どちらも大切な子どもで可愛いに違いはないですよね!
    私も正直そう思ってしまいます…結局は性別がどちらであっても、そういう人は文句言い出すんだろうな〜と…😂

• 1月5日
ママリ

そんな発言あるんですね💦
そういう差別的な発言は鍵垢で発信すべきですよね😭

匿名といえども全世界の不特定多数が見る場所ですべきではないと思います😭
SNSリテラシー大事にしたい…💎

• .

.

結構ありますよ…さっきも見かけてしまい、本当に不快な気持ちになりました。コメ欄も「私も男の子いらないです」って書いてる人とかもいて、え…ってなりました😭
    せめて鍵垢で発信して欲しいです!

ほんとですよね…
    SNSリテラシー大事にしたいです🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

男の子いらないって…
たまに見かけますよね…
私は男の子ママではないのですが、そういう発言本当に悲しくなります😔

• .

.

さっき見つけた発言には、「顔も見たくない」ってあって…本当に悲しくなりました…ならなぜ産んだの?って思ってしまいました💦

• 1月6日