※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎた女性が、陣痛を促す方法について相談しています。恥骨痛が悪化しているものの、胎動は元気です。陣痛ジンクスを試したが効果がないため、何か効果的な方法があるか尋ねています。

初産です👶🏻1/2が予定日でした(⚲□⚲)!
3日経ちましたが、ピリピリ下っ腹が不規則に痛くなるくらいで胎動も元気いっぱいです。日に日に恥骨痛が酷くなって寝つきが悪いですが、なかなか産気づく気配がありません。陣痛ジンクス色々試しましたがなかなか…これをしたら陣痛がきた!ということはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山歩くと出てきやすくなるかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    骨盤が痛くてゆっくりですが沢山歩いてみます!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ゆっくりでいいと思います!
    私も1人目の時毎日1時間ゆっくり歩いてました😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

テレビ見ながら大股でスクワットしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワット、、、!
    たくさんします!ありがとうございます!

• 11時間前
りまま

1年前の1/2が予定日でした👶
船漕ぎ体操やるといい感じにお腹張ってました!
ただ結局娘は9日超過の誘発分娩で生まれてきたので全然参考にはならないかもです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    予定日が1年違いですね…!明後日から41週になって早く会いたい気持ちが߹ - ߹

• 11時間前
  • りまま

りまま

1年違いの同じ日だったので思わずコメントしちゃいました🥹
    私も1年前の今日は同じような気持ちだったなぁと懐かしく思います、、
    私は早く会いたい気持ちもありつつもうこの大きいお腹も胎動もあとわずかだから今を楽しもう!と年明けからは運動もやめてゆっくり過ごしてました😂😂

• 5時間前
へも

里帰りなし、サポートなしで3人目出産するので普段通りに家事や育児、下の娘だっこしたりしてますが結局予定日迎えました😉笑
1番目も2番目も予定日超えてるので、もう体質もあるのかなと思ってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!体質もあるのかもしれませんね…!ありがとうございます!!

• 11時間前