ママリ
人それぞれだとは思いますが、うちは緩めで、
①飲んでます
②飲ませてます
③そのまま使ってます
お水はほとんど買いません。
東京23区外です。
はじめてのママリ🔰
23区内です😄
①ブリタ使ってます。でも、水道水をそのまま飲むこともあります。
②そうです。
③基本ブリタを使いますが、少量だったら水道水を使うときもあります。
個人的な印象ですが…
私の実家は水道水をそのまま使うようなところだったので都内の水はすごいまずいと思っていましたが、意外とそこまでではなかったです😌
newmoon
①飲めます。水道水そのままでも水質的には飲めるそうですよ🙆♀️
②飲めます。
③沸騰するものはそのまま。でも氷作る時は普通の水なので氷使う時はそのまま飲んでます。笑
茜
①水道水をそのまま飲んでます
②野菜茹でて水道水で洗ったら、結局沸かしてない水を口から入れてるのと一緒だよなと思い、ミルク卒業してからはそのまま水道水を飲ませてます。麦茶も水道水の水出しです。
③上記と理由が一緒で水道水をそのまま使ってます。
水道水が美味しい地域と比べると敏感な方は気になるのかもしれませんが、別に健康に害があるわけでもないのでそのまま使ってます。
はじめてのママリ🔰
①飲めます
②飲んでいます
③基本的に浄水器を通していますが、面倒な時はそのままです🤣
進学で東京に住み始めた頃はシャワーや水道水や全ての水がカルキ臭いと感じましたが、今は慣れたのかあまり感じないです🫢
コメント