34週4日で出血と生理痛があり、病院で安静指示を受けました。家族の協力が難しく、頚管が短くなければ入院はないでしょうか。
34w4dです。
3日に少しの出血、不規則な生理痛の痛みがあり4日に病院に連絡し受診したところ子宮口はしまっていて、子宮頚管の長さも大丈夫だけとど、NSTモニターしたら張りが結構あるから、37wまでは安静にしてねと張り止め出されました。
ですが、両家遠方、旦那は不規則で帰宅は0時〜朝方とかで10歳、6歳がいてなかなか自宅にいても安静にはできず、頼んでも10歳の娘は一切お家の手伝いはしてくれません😅
6歳の息子は、手伝ってはくれてます。
34w6dになる頃に検診予定ですが、頚管が短くなければ入院になることはなさそうですよね?
- 元転勤族ママ(妊娠34週目, 6歳, 10歳)
コメント
mayuna
3人の時切迫早産と全前置癒着胎盤で妊娠22週から出産まで3ヶ月半入院しました。
病院よって方針違うので絶対とは言いきれませんが、子宮口しっかり閉じていて、長さもあるなら恐らく入院にはならないと思いますよ。
ただ、薬で張りを抑えられなくなった場合、短い感覚で規則的に張ると、突然子宮口開いてきたり陣痛に繋がったりするので、その時は入院になることもあります💦
妊娠出産はいつ何が起こるかわからないので、100%入院になりません。とは言えないです💦
元転勤族ママ
1人目の時切迫早産で、3週間入院しましたがmayunaさん3ヶ月入院は大変でしたね😭
何が起こるかわからないですね💦
自宅が病院から遠めで、その日息子を園に預ける為お迎えも行かないと行けなく、もし私が急に入院なっても両家遠方、旦那は地方へ仕事な為、一応切迫早産になってること園の先生に一言相談しとこうかと思います💦
ありがとうございました😊