※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
家事・料理

妊娠5週目で、ローストビーフをレンジで加熱しましたが、加熱が足りなかったか不安です。大丈夫でしょうか。

妊娠5週目です。昨日胎嚢が確認できました。お正月に主人がローストビーフを作ってくれたのですがそのままは食べられないのでレンチン加熱して食べました。レンチン加熱でも肉が茶色くなってれば大丈夫ですよね?今更考えても仕方ないのですがレンチンが甘かったかな..とか不安になってきてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はローストビーフそのまま食べてもなんともなかったので、レンチンしたなら大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

レンチンだと加熱が十分でなかったりまだらになったりすることがあるのでフライパン等でしっかり焼いたほうが良いようです。

みな子

わたしは妊娠超初期に、生もの控えるとかよく知らずに生ハムとかねぎとろとかチーズとかめちゃくちゃ食べてました!
あとで超心配になりましたが問題なかったです!
よっぽどのことがなければ大丈夫だと思います✨