※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
妊娠・出産

産後ダイエットについて教えてください。出産から三ヶ月で、帝王切開後に骨盤ベルトを試しましたが、痒みが出てやめました。

産後ダイエット何しましたか?出産三ヶ月です。

帝王切開で出産し、授乳中です。
まずは骨盤ベルトと思いしましたが、帝王切開あとが痒くなりやめてしまいました😢

コメント

ゆー

帝王切開で2人産み、骨盤ベルトは傷が痛くて退院と同時に辞めました!

私は納豆ご飯を毎日食べてたら戻りました!
なるべくフライパンなど洗い物増やしたくないって理由でしたが、結果良かったです◎

ママリ

出産おめでとうございます!

まだ3ヶ月との事で、無理なダイエットは控えて欲しいのが本音です🥹
授乳もされているので、血が足りなくなると危険なので鉄分を沢山とってください!

おすすめなのは食事制限よりも動くことです!
といっても私も筋トレ嫌いだったのでたくさん娘を連れてお散歩に行っていました。土日も旦那を連れてショッピングモールなとでたくさん歩いていました🤣

ママリ

授乳してる間はダイエットしなくていいと思います!
私の経験談からすると1人目完母で1歳半まであげていました。
特に食事制限や運動はしていませんでしたが、1年半かけて15kg減り、妊娠前の体重よりも5kg減りました。
痩せたというより、やつれたって感じで疲れやすくなりました。
思いあたるのが母乳くらいです。
なのでダイエットってよりは筋トレをして、ある程度筋肉つけるとキレイな身体になると思います💪