※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠16週ですが、悪阻が続いており、義母の言葉で旦那が気の問題だと思い込んでしまいました。癒しは子猫だけです。

やっと16週になったけど悪阻がちっとも収まらず…。義母が私は4ヶ月で収まったから気の問題じゃない?と不意に言ったせいで旦那が悪阻って気の問題だと思い込んでしまって絶望😩癒しが子猫だけ…。

コメント

あい

つわりはひとそれぞれ、違いますよね🥲
本人がつらいんだから、気のせいなはずないし😡

私は長男の時、出産間近までありました😓

「そうなんだね」
「何かできることない?」
とか優しい言葉がほしいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜😭妊婦健診でも個人差があるので無理しないでくださいねと言われたばかりなのに気のせいって…と悲しい気持ちになりました😔

出産間近まで…!大変…!すごすぎますお疲れ様でした😭❤️普段の子育てもお疲れ様です🥰✨

なにかひとつでも優しい声掛けがあるだけで全然気持ち楽になりますよね…🥲

• 1月5日
あい

妊婦さんするの、命がけなのに😢

あなたの息子と孫を命がけで育ててる人に言う言葉じゃないです🥺

妊娠後期のつわりは今思うと夫が原因かも🙄💦(笑)
ストレスたまると、つわりは悪化します😂

言葉は人を癒やす力もあれば、傷もつけるし、重みを知れー!
といいたくなります😑

妊婦のメンタルは繊細です。

大事にしてほしい😢

旦那様、早いうちに妊婦さんの負担を知り、こういうことは言わないで、と釘をさしておいといた方が良いかもです💦

男性は宇宙人ですから😵‍💫🥸😂
誰も得しない余計な言葉は言うし
えっ?今それする必要ある⁉😨な行動も、、、
面倒くさい生き物です(笑)

毎日、赤ちゃんをお腹の中で育ててるお母さんは立派です!

本当に😌💕
立派🙆

赤ちゃんは「そばにいてくれてありがとう👶💕」「お母さんがいるから安心して大きくなれるよ」と思ってるはず😁✨