※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HFMM#
子育て・グッズ

メルシーポットの購入を検討していますが、実際に使った方のメリットとデメリットを教えてください。

メルシーポットを買おうか悩んでいます…。
今、小型のもの(写真のやつ)なら持っていますが、下の子の鼻水がすごく、メルシーポットを買おうか悩んでいます…。

買った方、どうでしたか?
メリットデメリット教えてください😭

コメント

りんご

やってる間は音にびっくりするのか泣きますが、とても吸えるし、便利です😊🩷

Rei

3年近くメルシーポット使ってます😊
最初は嫌がってましたが、鼻水が取れてスッキリするのがわかると『鼻水する!』と自らメルシーポット求めてきます🤣
洗うのが面倒な時がありますが、買って良かったな!と1番思ってます!
なにより鼻水が良く取れます!🙏
気持ち早く風邪治ってるじゃない?って感じます😂

はじめてのママリ🔰

メリットはかなり吸えるので鼻づまりが取れ、子供も楽そうです😆
デメリットは洗うのが面倒ですね…😂うちが買ったのは5年以上前なので、もしかすると改良されているかも?ですが💭

はじめてのママリ🔰

もう7年使ってます!気持ちいいくらい吸えますよ♥️
「手入れが面倒」とよく言われますが、Pigeonの鼻水キャッチャーをノズルの先につければ鼻水がノズルを通り抜けないので毎回洗う必要なく、手入れも楽です🥹(インスタなどで紹介されてるので探して見てください)
メルシーポットは子育てグッズで買ってよかったもの第1位かもしれません✨

HFMM#

みなさまコメントありがとうございます😊✨
かなり吸えるみたいなので、買ってみようと思います!
ありがとうございました!

(๑•ω•๑)✧

保育園の洗礼で丸1年くらいガンガン使ってました☺️よく吸えます😊デメリットは、娘は嫌がって泣いて暴れてたので、押さえつけるのが可哀想というか…でも吸わないと息苦しいし…
でも、あまりに嫌がるので半年ほど使うのお休みしてたら急に「鼻水する!」と言い出して、自分で電源入れて鼻吸い始めてにやっと笑うようになりました😂一周回って結局スッキリして気持ち良いみたいです😂お手入れも全然大変じゃないですよ😊