※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子供が0歳の頃に使っていたハイローチェアのメロディーを聴いて懐かしさを感じ、涙が出ることがありますか。寝かしつけにオルゴールをかけると、娘も落ち着いて眠ります。あの頃に戻りたいと思うことがあります。

子供が0歳児の頃、コンビの電動ハイローチェア ネムリラを使ってたんですが、あの7曲のメロディーを久しぶりに聴いたら懐かしすぎて胸がぎゅーーんとなって涙が出るんですが同じ方いますか?🥺
揺られながらあのメロディーが流れて眠っていた時の動画でも泣けます…戻りたい😭
娘の寝かしつけのためにYouTubeでオルゴールのBGMをかけていて、ゆりかごのうたが出てきたのでかけてみたらあまりにも懐かしくてすぐにうるっときました。娘も聞き覚えがあって落ち着くのか、すぐ眠りにつきました。
あれはもう使うことないんだもんな…って思ったらなんか寂しいような😢
動きが活発になる前のあの頃に戻りたいってたまに思っちゃいます😂
ねんねが多かったあの頃はまだゆったりできてたなぁ、とか色々思い出してしまいました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネムリラではないのですが、
出産で入院していたとき授乳室でかかっていた、オルゴールのディズニーの曲を聴くと、胸がギュッとなります🥹
産後直後でおっぱい痛いしもう授乳したくない…と思いながら授乳室に行ったら、子どもは私を求めておっぱいを探して泣いてる姿を見て、授乳室行きたくないとか思ってごめんね😭😭😭って号泣し、おっぱいあげたらすやすや寝た顔を見て、また号泣したという、メンタルボロボロの時のことを思い出して、懐かしさと、もうその時には戻れない寂しさと、いろんな感情が混ざって胸がギュッとなります🥲

• りまま

りまま

その時の曲って頭に残るので聴いただけで思い出がバーッと蘇るんですよね😭
    私も産後メンタルボロボロでバラードとか悲しい曲聞きながらボロボロ泣いてた事もあってその曲も今きくとめちゃくちゃ懐かしいです😭笑

• 1月5日