※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働いている方に質問です。仕事後にお迎えした後、お風呂を先に入れるべきか、ご飯を食べてからお風呂に入れるべきか、どちらが効率的でしょうか。寝かしつけまでの時間を考慮した場合、どちらが早く終わるのでしょうか。

フルタイムの方に質問です。

仕事終わってお迎え行って帰ってきたらすぐお風呂いれますか?それともご飯食べてお風呂ですか?

どっちが効率いいのか、寝かしつけまでにどっちの方が早く終わるでしょうか?

コメント

mari

うちはお風呂が先です!!
コロナ禍の時期から変えました!
子どもが小さい時は汚すのでご飯が先でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😅
    先にお風呂さっさと済ませてゆっくりご飯食べさせたいんですけど汚すんですよね💦

• 1月5日
🍑🍒

ごはん、お風呂、就寝です。
お風呂、誰かが入ってくれるならいいけど、1人でやるなら、終わらせてからの方がいいかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ先にご飯ですよね!!

• 1月5日
みさ

ご飯食べてからお風呂です!

はじめてのママリ🔰

育休から復帰した当初はお風呂が先でしたが、冬になり寒くなったのと子供がご飯こぼしまくるので先にご飯食べてます😂
お風呂上がって、体冷めないうちに布団入る様にしてます!!

たこさん

ご飯が先です😊
帰宅したときにお風呂が沸いてるわけでもないので、お風呂を先にするにも少し時間が余ってしまいます💦なので帰宅したら遊ばせておいてる間に夕飯を作り、食べ始めてからタイミングを見てお風呂も沸かしておいて、食べ終わったらすぐお風呂です。湯冷めせずに綺麗なままで眠れます✨

芽依

ご飯→風呂
にします!

風呂→ご飯
で、食べこぼされたら😱😱😱
ってなりますし😂😂