※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに適したベビーフードの献立について教えてください。おかゆ以外のおかずの種類を知りたいです。

11ヶ月の赤ちゃん、離乳食のベビーフードは何をあげていますか?

現在ほぼ手作りで毎食離乳食をあげているのですが、作るのが結構しんどいので少し手を抜きたいのですがベビーフードにするとしたらどのように献立を構成すればいいかわからず悩んでいます。

今は大体
おかゆ(炊き込みがゆや肉じゃがを乗せたもの)
汁物(野菜スープなど)
おかず(おやきやポテトサラダ、果物入りヨーグルトなど)
の3品で構成していて、総量150g〜170gほどです。

おかゆのベビーフードはよく見かけるのですがおかずはどういうものがありますか?

ベビーフードよくあげてるよ、という方ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぺろ

料理が苦手なので2人の離乳食はかなりBFに頼りましたが、主食は自分で用意(おかゆ、パン)して、おかずを主に買ってました。
和光堂が嫌でなければ、結構おかず系のパウチがあります!肉じゃがとか、ラタトゥイユとか自分では作れなさそうなものまで…笑
1人目の時は和光堂のそのまま素材シリーズをよく買ってて、卵を混ぜて茶碗蒸しとかアレンジレシピ見ながらちょこっと自分で手を加えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

和光堂なら色々あるのですね😳今度見てみます、ありがとうございます!!

• 1月5日
はじめてのママリ

ベビーフードはよくあるパウチのものの中に、おかずのみのありますよー!
和光堂は異物混入が多いのでできる限り避けてまして、うちはピジョンをよく買ってますがピジョンにもおかずだけのものあります😊

うちは9ヶ月で保育園行ってるんですが、お弁当の園なのでおかゆや赤ちゃん用のうどんやパスタを主食でタッパーに持参して、それにパウチのおかずをかけて混ぜて食べさせてもらってます!毎昼そうです。

たまに主食混ざってるものも買っちゃいますが、気にせず主食も持って行って混ぜて食べさせてもらってます。味が少し薄くなってるかもですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ピジョンにもあるんですか!
    和光堂私も異物混入が気になってなかなか買えず…ピジョンのはお店で見かけずないのかと思っていました。探してみます!

お弁当アイディアも参考になります!ありがとうございます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私も基本手作りしていますが、ご飯はピジョンのチンするだけのパックご飯を使っています。5倍粥、軟飯とかあって成長に応じて出てるので便利ですよ♪
あと、手を抜きたい時とか外出先で離乳食をあげる時用にキューピーや和光堂が出しているお弁当を買ってます。主食とおかずがセットになっているやつです。一応災害時の備蓄にもなるかなと買い置きしてあります。
見てみて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当のやつ、私も外出や緊急用に少しだけ備蓄しています!
    日頃からベビーフードをよく使う方はおかずに何を買っているのかなあと気になり🤔
    ご回答ありがとうございました!

• 1月5日