※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

妊婦は食べ物の制限が多く、特に好きなものが食べられないことにストレスを感じています。子供の健康を考えると、食べることに対する不安が募るようです。

妊婦は食べ物の制限多くないですか…??

私の大好きなお寿司もダメ、魚卵もダメ、生ハムもダメ、お酒もダメ、極めつけはナチュラルチーズもダメ、コーヒーも控えろだのもうあれもこれもダメで腹が立ってきます💀

まぁタバコもお酒もしないのでそれは良いのですが、
お正月の準備で、数の子食べたい!あ、ダメなのか…じゃあ、しめ鯖食べたい!…ダメなのか…ティラミス食べたい!…ナチュラルチーズあかんのかい!!となってムカムカしていました。。
ナチュラルチーズは国産なら良いらしい?

もちろん絶対ダメというか控えなさい程度だと思いますが子供に何かがあった時に絶対後悔のもとになると考えると食べられないので妊婦はストレス溜まるな…と思いました。。

もうそうなったら旦那も禁止にして欲しいですよね😑

愚痴でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く何も気にせず好きなものばかり食ってます😂
年末年始で生物もたっくさん食べまくりました(笑)
酒だけは飲んでませんが普段から飲まないので気にしたことなかったですが妊娠中はなぜか飲みたくなってしまい、ミチョの炭酸割りで甘くないものを飲んで満足してます😄