※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

お子さんが2人以上いる場合の車の席順について教えてください。現在は0歳児1人で、将来的にもう1人考えています。後部座席に2人とも乗せる必要がありますか?ジュニアシートを助手席にするのは良くないでしょうか?ファミリーカーを購入した方が良いのでしょうか?

お子さん2人以上で車持ってる方、
席順どうしてますか?

今、0歳児1人のみですが
将来的にもう1人考えています。
今はソリオ(5人乗り)に乗っており、
夫運転手、私と子どもが後ろです。

もしもう1人増えたら子ども2人とも後部座席にしないとですか?
1人ジュニアシートで助手席ってあんまよくないですよね?
配置どうしてますか?
ファミリーカー買った方がいいですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟まだ小さいときは3人で後部座席でした。
下の子小さい間は上の子助手席にして、下の子が大きくなったら子どもたち2人が後部座席、私が助手席になりました!

れおたん

子供が小さい頃は3人で後部座席でしたが、今は運転席の後ろに上の子、助手席後ろに下の子です。私は助手席です。

ぽ

今回出産後3人目予定していて、帝王切開なのでもし大丈夫なら4人目も考えてます👶🏻

2人目出来たタイミングでファミリーカー(アルファード)も買いました!

元々レクサスとプリウスで旦那と1台ずつでしたが、お出かけ行く時はパパ運転の助手席ママの子供(4歳)ジュニアシート後ろでした!

もう1人産まれたらパパ運転の助手席に上の子後ろの席にママと新生児予定です!(ファミリーカーでもセダンでも)

はじめてのママリン🔰

子供が2人になった時から子供2人が後部座席で私が助手席です。
子供を助手席に乗せる事は滅多にしません。

まだ下の子が小さかった頃、遠出する時だけ上の子を助手席にして私と下の子が後部座席に座ってました。
その方がお世話しやすかったので。

ママリ⭐️

子供2人後ろ、私は助手席乗っています!
今のところはそこまで困ったことないです。

まゆみ

助手席に子供達まだ乗せた事ないです❗️
子供2人になったら私は助手席に座ってました😊