※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
住まい

奈良市の保育園入園についてお伺いします。7月に復職予定で、転入後に大和西大寺駅近くの保育園に入園したいのですが、年度途中の入園は難しいでしょうか。

奈良市の保活状況をご存知の方に質問です🔰
今年の年度途中(7月)に復職予定です。
現在は生駒郡に在住のため、それまでには奈良市に転入する予定です。最寄りが大和西大寺駅になるため、その付近で保育園に入りたいのですが、やはり年度途中では入園難しいのでしょうか?

コメント

ゆーちょ

この春に0歳児4月入園で申し込みしました!4月の状況も西大寺辺り教えてもらいましたが、まあまあな競争率でした💦
園によるかとは思いますが、人気の園は厳しいかと思います。

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます😊
    西大寺についてまだ詳しく調べられてなくて、もし差し支えなければ人気の園がどこなのかご教授いただければありがたいです…!

• 1月6日
  • ゆーちょ

ゆーちょ

西大寺は駅周辺の園が特に人気と聞きました。私は西大寺の中でも南側の菅原町あたりをみていたので参考になるかわからないですが、
    西大寺南みどりの園保育園(私立)は見学も行ってよさそうでしたが人気とのことでした!
    あとは、西大寺保育園は受け入れ人数多そうなのでもしかしたら年度途中空きあるかもです。

• 1月6日