生後5ヶ月の赤ちゃんが発熱や倦怠感を訴えています。#8000に相談した結果、受診を勧められましたが、出産した病院では熱が出てからの時間が短いため、明日予防接種を受ける病院に行くよう指示されました。クーリングについてもアドバイスを受けました。皆さんは#8000で紹介された病院に電話しますか。
生後5ヶ月 夕方より39度の発熱、鼻水、倦怠感
辛そうでぐずり気味です。
#8000に電話したところ夜間もしくは明日受診した方がいいと結果が出ました。受診先の紹介も2件して頂きましたが、出産した病院が救急外来をやっているため電話したら、
熱が出てから12時間経っていないため検査してもでない
少しでもおっぱいが飲めていて、ものすごくぐったりしているとかではない とのことから
明日、予防接種を受けている病院に行くように、と指示がありました。
質問にも答えて頂き、
クーリングはしてもとってしまうので掛け物で調節
量がわかるようにミルクのがいいか→母乳で大丈夫。欲しがるだけあげて
との事です。
皆さんなら#8000で紹介された病院にも電話しますか?
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産院からの回答で納得し、夜間に行かないのであれば電話しないです!
はじめてのママリ
私なら、紹介されたところにも電話してみます!セカンドオピニオンのつもりで。同じことを言われれば従いますし、疑問に思えば産院でそう言われたがそれはどうなのかも聞いてみます。
心配ですね。
早くなおりますように。
お大事にされてください🙇🏻♀️
-
ママリ🔰
回答ありがとうございました😭
混み合ってて何度もかけてやっと看護師さんに繋がったのでかなり忙しそうなので返答は予想通りでした😭
これ以上悪化するようなら紹介先に掛けようと思っていましたが37度台まで下がってきたので一晩様子見ようと思います。
大変励みになりました。ありがとうございます😊- 1月5日
ママリ🔰
回答ありがとうございます😭
家族で相談し、医療センターの指示に従うという事で話がまとまりました。
励みになりました。ありがとうございました!