※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世間的に高年収の25歳や30歳は、どの職業や職場で働いているのでしょうか。

自分の話でも周りの人の話でも、
世間的にみてこの年齢にしては年収高いなという方(例えば25歳で800万とか、30歳で1000万とか)は
どのような職業、職場で働いてるんですか!?😳

コメント

ママリノ

職種的にではなく
年齢的にってことは早い段階で収入多めってことですよね。
実際に接する人の中では
金融系(メガバンク、大手証券)の総合職と医師は
年齢の割に高いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    分かりにくい文章ですみません💦
    年収800万とだけ聞くと、
    子供がいるならまあそれくらいかなとも思えますが、
    年齢が25歳と聞いたら高い!となるような感じです🙇🏻‍♀️そのような方はどんな職種についているのかなと思って💦

やっぱりそういう職種は高いですよね😳
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月5日
  • ママリノ

ママリノ

うちの周りでは金融系は30代前後で1000万はいってます。医師も1000万前後ですから年齢の割には高い部類ですね。

• 1月5日
  • ママリノ

ママリノ

あと、MRも25歳で800万ほどと言っていましたがそこからの伸び率はあまり良くない感じのようです。
    出版会社勤務の友人も27歳で900万ほどとのことでした。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私が外資金融で働いていますが、上の方仰る通り年齢の割に高いと思います🤔 新卒の方の場合だと、海外大卒採用がやはり多いです。

はじめてのママリ🔰

私の従兄弟、弁護士と獣医が居ます。
やはり30代でしっかり貰っているみたいですね(私の親情報ですが)

はじめてのママリ🔰

夫の知り合いの獣医は都内で年収400万‥稼げなくて辞めて違う業界の営業やりました😵

外資系の保険会社は年収高いです!

はなまる子

30歳前半で年収1000万超えは大手企業の会社員勤めが多い印象です→
三井物産、住友商事、トヨタ、野村証券、電通、住友不動産、東スポ、みずほ証券だったような、、、

30歳後半は、ゼネコン、ITコンサルタント、歯科開業医、学習塾や武道ジムや接骨院やホテルや飲食店チェーンの経営者←企業や自営業は花咲き遅めな印象があります。

• はなまる子

はなまる子

✖️企業
    ⭕️起業

• 1月5日
みまり

公立の教員はそんなに稼げませんが、私立の教員は新卒で年収500万超えますって企業説明会の時に言われました!!羨ましい〜って思ったけど土曜日あるし異動ないから人間関係終わったら辞めるしかないって周りに説得されて結局公立にしましたがあのとき私立行ってたら億万長者だったかもー🤣とたまに考えます笑