※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
お出かけ

1歳1ヶ月の子どもと旅行に行く予定です。ベビーカーを持参しますが、抱っこ紐をエルゴにするかヒップシートを購入するか悩んでいます。近い月齢で旅行に行った方の経験や便利なアイテムについて教えてください。

1歳1ヶ月の時に旅行に行きます。
もう歩き始めていて、今靴で外歩きの練習をしています。旅行まで後1ヶ月あるので、それまでにはそこそこ歩いていると思います。
そこで、ベビーカーは持って行くのですが、抱っこ紐をエルゴにするか、ヒップシートを買って持って行くかで悩んでいます🤔近い月齢で旅行に行かれた方、どうされましたか?また、これ持って行くと便利だよーって物があったら教えてください😊

コメント

みぃー

なんだかんだ両手が空く方が便利なので、いつも抱っこ紐です!
ホテルでバイキングの料理をとるとき、昼寝させるとき、ベビーカーだと入りにくい場所に行くときなど

あったらいいものは
アンパンマンパン
おやつ
どこでもさっと食べられるので、役に立ちます!
普通食を食べるなら、ハサミがあると、切って何でもあげられます。
交通手段にもよりますが、公共交通機関なら、シールなど音のならないおもちゃ
車なら、お気に入りのDVDなどですかね。

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

回答ありがとうございます🙌🏻
    そうですよね!ヒップシートだと片手は支えていないといけないですもんね💦やっぱりエルゴ持って行くことにします!!
    最近外食でうどんを食べられるようになったので、ハサミがあると便利そうですね🙂‍↕️やっと固形のご飯も食べられるようになって来たので、アンパンマンパンはおやつ代わりに持っていくことにします🥐車移動なんですが、夫の車がDVD見られないんです😭シール持っていくのいいですねー😊車内飽きないようにシールや絵本持って行くことにします😆

• 1月5日