※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
妊娠・出産

妊活中の女性が、妊娠前でもつわりのような症状が出るかを知りたいと思っています。現在、高温期が続き、吐き気や嘔吐が3日間続いていますが、生理予定日までまだ4日あります。妊娠の可能性について教えてください。

陽性判明前でもつわりのような症状は出ますか?

2人目妊活中です。
現在高温期9日か10日目です。
アプリと排卵検査薬でタイミングを取りました。
排卵日は12/26〜12/27だと思います。

年が明けるまで何ともなかったのですが、1/2の夜から急に吐き気が込み上げてきて嘔吐しました。
そこから3日間、起きてる間ずっと吐き気が続いています…
時折チクチクする痛みはありますが腹痛や下痢などもなく、完全につわりのような吐き気です。
起き上がっていると吐いてしまうので、3日間ほぼ寝たきりでした。

生理予定日まではまだ4日もあるんですが、妊娠しているとしたらそんな前の段階でもつわりの症状はあるんでしょうか…?
妊娠だと嬉しいのですが、違うなら動けなかった休みの3日を返して欲しい気持ちです…😭

コメント

ラティ

私は妊娠判明する前からつわりありましたよ💦

• こまま

こまま

そうなんですね!
    どのくらい前からありましたか?

• 1月5日
  • ラティ

ラティ

1週間ぐらいなので 前回の生理から4週ぐらいでしょうか🤔

• 1月5日
  • こまま

こまま

そういうこともあるんですね…
    とりあえず妊娠だと思って判定できる日まで耐えてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月5日