※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の子どもが抱っこを求めることが多く、機嫌が良い時間が減ってきたのは魔の3ヶ月の影響でしょうか。夜も何度も起きています。

元々最初から抱っこしてないとよく泣く子で2ヶ月入ってからハンドリーガードとかで置いても泣かない時間が少しずつ増えてきて、寝起き、授乳あとは1時間とか機嫌いい日が出てきて安心してました。
ですが3ヶ月半の今、プーメリーも少し遊んでは泣きに変わり、置いてからギャン泣きになるまでがすごい早くて、ギャン泣き率も高くなってずっと抱っこしてます😇
これは魔の3ヶ月というやつでしょうか…
ちなみに夜も4回、5回は起きてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増やしたいとか、目が見えてきてびっくりしてるのかもしれないのかなって今になったら思います!

うちはその頃は1時間半ぐらいで眠くなってぐずぐずしてたので、ぐずる前に朝寝させるようにしてましたが、夕寝はもう置くことを諦めてました💦

午前中に夕飯、家事を終わらして、あとはもうひたすら抱っこに備え、夜は一緒に寝るようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに1時間とかでぐずぐずが酷くなってあやして寝てくれるという感じです!
    頑張って成長してる証拠なんですね🥹
    あたたかく見守れそうです!

• 1月5日