※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から過去の借金について確認され、黙っていたが借金を告白しました。ショックを受けられたようです。

戸建てを買おうとして、契約前に旦那から「確認だけど、過去にカードローンとかないよね?!」って言われて、ずっと黙ってたけど借金してることを言いました。
里帰り中でLINEでの会話ですが、ショックすぎると言われてしまいました。まあそうですよね。自業自得ですよね。

コメント

けろけろけろっぴ

旦那さん名義でじゃないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前にわたしが借りてたやつです!

• 1月5日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

ペアローンなんですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!旦那と出会う前からのカードローンがまだ残ってて、それがバレちゃったって感じです!

• 1月5日
ママリ

旦那さんは借金が許せない人なんですね😊
借金したことがあるかどうか、交際前とか、交際後、結婚前、子供を作ると決めてからなど
確認されたことないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり貯金するタイプで、許せないんだと思います。
    全くお金の話をしませんでした、、今思えば結婚前にしておけばよかったなって思います、、

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そのへんが許せないタイプなら絶対、確認すべきことなんで彼も落ち度はありますね
    もうバレてしまったことは仕方ないし彼も知ってしまってショックはわかるけどただただショックって話なだけです。
    できることは残ってる分がどれくらいでどんなプランなのかきちんと提示する、これからはしない!誓約書でも書いたら安心するとおもいますよ。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

借金の額も伝えた感じですか?
すぐ返せるような額ではないのでしょうか?
お子さん産まれると、お金の話は必ず必要になってくるので、どっちにしてもいつかはバレたのではないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこからいくら借りてるのか全部話しました。
    わたしの貯金ではすぐ返せるような額ではないです、、
    ですよね、、

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

家買うときにどっちかに借金がバレて離婚や喧嘩、よく聞きます😂ショック受けた=嫌いではないと思うのでしっかり返済しましょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり返済する意思は伝えてます。
    まだショックが大きくて冷静に話聞けないと言っていたので、少ししたら電話でも話そうと思います💦

• 1月5日
ままり

仕方ないです!
逆の立場なら旦那が借金隠してたらショック受けませんか?
ご主人に隠していた事を謝って借金立て替えてもらえないか相談してみるのはどうですか?
子供産まれたら働いてご主人に返したらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにショックです。。
    今日か明日あたり電話できそうなので、話してみようと思います🙇‍♀️

• 1月5日
ママリ

うちは夫のローン仮審査が通らず、何でだろうと思っていたら借金の事を白状されました。青天の霹靂でめちゃくちゃショックでした。
借金もだけど、家買う話が出てるのに何の対策もしてなかったことも意味不明でした。

とりあえずすっごく謝ってくれましたが、少し1人にして欲しいと思い財布だけ持って家出たのが懐かしいです。

でも話し合って、ローンの利率が高いところでしか借りられずめちゃくちゃ腹経ちましたが借金も返して解決しました。
そのこと以外は嫌いなところはなくて大好きだったので別れる選択肢とかはなかったです。今も仲良しですよ!

• ママリ

ママリ

なのでとにかく謝って、なぜ今まで言えなかったかとか、これからどうやっていつ頃返し終わるのかとかもちゃんと説明するのが大事かと思います!
    仲直りできますように!

• 1月6日