※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ファッション・コスメ

フットネイルのジェルネイルを安全にオフする方法について教えてください。液体に漬けるステップは必要でしょうか。

楽天などで買ったジェルネイルの落とし方

以前、ネイルサロンで、ネイルマシンのみで落としてもらったことがあり、これでいいんだ!とやってたら爪が薄くなってしまってます😖
セルフネイルされてる方、どうやってオフしてますか?
液体に漬けるステップは必須ですか?

ちなみにフットネイルです!

コメント

普通のジェルベースなら、オフする液体は必要だと思ってました😳わたしは液体→削るのステップで昔はやってました。

逆に、削る技術は難しいから自宅ではあまりおすすめしないと初心者向け説明書で読んだことがあります。

今は、液体も削るのも爪に負担で時間もかかるため、ベースはピールオフにしてます。お風呂上がりにオイルとスティックだけで簡単に取れやすく、たまに自然に剥がれたりもします。

• れよ

れよ

ある時、ネイリストさんが全て削って終了してたのでびっくり&それでいいならラク!と思ってしまったのですが、爪って薄いし、ベースも薄いし、危ないですよね🤔
    ピールオフの存在忘れてました!
    どのくらいもちますか?

• 1月5日

退会ユーザー

ピールオフベースを厚めに塗ると1日〜3日くらいで剥がれ出したり、薄めに塗ると1〜2週間持ってくれることもあります💪

ただフットネイルは爪が薄すぎたり傷んだり小さ過ぎたりすると、翌日には靴下の中でポロッと取れちゃったりもします。ケアがかなり重要です✨

• 1月6日
  • れよ

れよ

1-2週間😱
    そんな頻繁に爪に時間かけてられないですね😂
    ありがとうございます

• 1月8日

退会ユーザー

爪1枚だけオフして塗り直すを繰り返す感じなので、1回10分くらいで終わりますよ☺️お風呂上がりにパックしてる間にしたりです◎

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

はじめにピールオフ付けてます!
端っこは避けて塗れば、生活してて浮いてくることないです😌

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    端を避けるとはどういうことでしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体にピールオフ塗ると剥がすのがラクですが、そのぶん浮きやすくなるので長持ちはしにくいってことです!
    1週間とかで変えるなら全体でも良いですが、
    そうでないなら爪の中心あたりだけに塗ると浮きにくいですよ☺️

• 1月6日
  • れよ

れよ

ありがとうございます
    中心にピールオフのベース塗って、周りはどうしますか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピールオフの次に、普通のベースを塗ります!

• 1月8日